Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стать лучшим в истории: в Улан-Удэ стартует женский чемпионат мира по боксу

УЛАН-УДЭ, 3 окт — РИА Новости, Василий Конов-мл. Одиннадцатый женский чемпионат мира по боксу стартует в четверг в Улан-Удэ и продлится до 13 октября. Соревнования пройдут в десяти весовых категориях, пять из которых олимпийские. Турнир не будет отборочным на Игры-2020 в Токио.
Состав сборной России был объявлен в субботу по итогам контрольных спаррингов. В Улан-Удэ выступят Екатерина Пальцева (весовая категория до 48 килограммов), Лилия Аетбаева (до 51), Карина Тазабекова (до 54), Людмила Воронцова (до 57), Наталья Шадрина (до 60), Екатерина Дынник (до 64), Саадат Далгатова (до 69), Галина Головченко (до 75), Земфира Магомедалиева (до 81), Кристина Ткачева (свыше 81).
Капитаном команды будет представительница Бурятии Шадрина. Первой из россиянок на ринг выйдет Аетбаева, которая в четверг в 1/16 финала встретится с Буаламой Роумайсой из Алжира.
Церемония открытия чемпионата мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ
Долгожданный праздник: в Улан-Удэ открыт ЧМ по боксу среди женщин
Главный тренер сборной Иван Шидловский отметил, что в состав вошли все сильнейшие. "Мы с 10 сентября заехали на сбор перед чемпионатом мира, сначала мы в течение пяти дней прошли акклиматизацию на Байкале, а потом с 16 сентября начали тренироваться в Улан-Удэ. Я доволен готовностью команды", - сказал он.
Женский чемпионат мира начнется через полторы недели после окончания мужского мирового первенства, где были разыграны восемь комплектов медалей. В Екатеринбурге сборная России впервые с 2007 года завоевала три золотые медали на чемпионате мира (также в ее активе одна бронза), однако этого не хватило, чтобы занять первое место в командном зачете. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев поставил мужскую сборную в пример женской.
"Перед женской сборной России поставлена задача занять первое общекомандное место. Конкретно о количестве медалей сейчас говорить не стоит, но цель перед тренерским штабом уже озвучена — первое общекомандное место. Надо стараться добиться такого результата. Плюс есть пример мужской команды, их выступление на чемпионате мира в Екатеринбурге должно мотивировать нашу женскую сборную", - сказал он.
Бокс
Тренер: доволен готовностью женской сборной России по боксу к ЧМ в Улан-Удэ
Шидловский рассказал о медальном плане. "Перед нашей командой стоит задача выиграть на чемпионате мира в Улан-Удэ две золотые медали, - сообщил тренер. - А также завоевать одну серебряную награду и две бронзовые. Но мы постараемся выступить по максимуму, наша команда хорошо готова к соревнованиям. Также перед нами стоит цель занять первое место в общекомандном зачете".
"Нашими основными соперниками будут спортсменки из Китая, Индии и США, - добавил Шидловский. - А если говорить о командах из Европы, это сборные Ирландии, Турции, Польши и Франции. Хорошие боксеры есть и в сборной Узбекистана".

"Рассчитываем, что турнир пройдет блестяще"

Кремлев, который также входит в исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), уверен, что турнир пройдет успешно. "Екатеринбург уже всем всё доказал: отзывы о мужском чемпионате мира говорят сами за себя. Сейчас очередь Улан-Удэ. Пока не было ни одной жалобы на организацию женского мирового первенства, дирекция турнира работает на высшем уровне. Все готово к началу соревнований. Мы поставили задачу, чтобы и женский чемпионат мира в Улан-Удэ был лучшим в истории", - сказал Кремлев.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
Бокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
Бокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
Исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан также отметил высокий уровень готовности Улан-Удэ. "Мы рассчитываем, что турнир пройдет блестяще. В последние несколько лет во всем мире стремительно развивается женский бокс, появилось много звезд, и я уверен, что на этом чемпионате мира зажгутся новые звезды. Теперь с пятью олимпийскими категориями все страны уделяют больше внимания женскому боксу", - сказал он.
"В эти трудные времена для нашей организации мы должны сосредоточиться на нашей главной ценности — спортсменах. И предоставить лучшие возможности для их развития. Уверен, что на этом турнире все спортсменки покажут весь свой потенциал. Мы ожидаем увлекательный чемпионат мира с отличными и зрелищными боями. Желаю всем насладиться соревнованиями. Бокс объединяет. Я официально объявляю женский чемпионат мира 2019 года открытым", - добавил Мустасан.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
Бокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
Бокс. Чемпионат мира. Женщины. Церемония открытия
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала