Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лед тронулся": Бетербиев проведет объединительный поединок с Гвоздиком

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев в ночь на субботу по московскому времени в Филадельфии проведет объединительный бой с обладателем титула WBC украинцем Александром Гвоздиком.
Любители бокса ждали объединительных поединков сразу после того, как американец Андре Уорд завершил карьеру, и все титулы в полутяжелом весе завоевали боксеры с постсоветского пространства. Россиянин Дмитрий Бивол стал чемпионом WBA, Бетербиев – обладателем пояса IBF, Гвоздик – WBC, а другой спортсмен из России Сергей Ковалев вернул себе пояс WBO.
С тех пор эти боксеры проводили только защиту титулов и лишь публично высказывались о желании провести объединительный бой. Зрительский интерес к этому дивизиону стремительно падал. Ближе всего к проведению поединка за два титула были Бивол и Ковалев, но последний в августе 2018 года сенсационно проиграл колумбийцу Элейдеру Альваресу и был вынужден проводить реванш.
Артур Бетербиев и Александр Гвоздик
"Артур намного сильнее". Что говорят эксперты о бое Бетербиев – Гвоздик

Без политического подтекста

В итоге в середине июля этого года было официально объявлено о подписании контракта на бой Бетербиева и Гвоздика. "Я только приветствую шаги по организации объединительных боев, - сказал тогда Бетербиев. - Фанаты бокса хотят этого, но и боксеры тоже этого хотят. Например, я точно могу сказать, что хотел объединительного поединка. Насчет этой встречи договаривались мои промоутеры и менеджеры, и в детали я не вдавался. Со стороны Дмитрия Бивола никаких действий не было, а Сергей Ковалев отказался".
"Он не принял предложение. Ну и я его официально вызывал на бой со своей страницы в Instagram, но он проигнорировал это. Если в будущем всё будет хорошо, и мы выиграем свои следующие бои, то я буду только рад с ним встретиться", - продолжил россиянин.
В активе 34-летнего Бетербиева 14 побед (все – нокаутом). Россиянин стал чемпионом IBF в ноябре 2017 года и с тех пор провел две успешных защиты. На счету 32-летнего Гвоздика 17 побед (14 - нокаутом). Свой титул украинец завоевал в декабре 2018 года, победив владевшего поясом WBC с 2013 года канадца Адониса Стивенсона. Для украинского боксера предстоящий поединок будет второй защитой титула.
Бетербиев и Гвоздик добились успехов и в любительской карьере. Россиянин дважды выигрывал чемпионат Европы и в 2009 году поднялся на высшую ступень пьедестала почета на мировом первенстве. Украинец завоевал бронзу на Олимпийских играх 2012 года. Более того, Бетербиев и Гвоздик встречались по любителям, и тогда россиянин отправил своего соперника в нокаут. "Думаю, он стал еще лучше с того момента, когда мы с ним встречались. Я буду по максимуму готовиться на поединок с ним", - заметил чемпион IBF.
Менеджер украинца Эгис Климас хорошо отзывается о россиянине. "Бетербиев хороший боксер с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет легким, а победитель уйдет с двумя поясами, - сказал он. - Политический подтекст? Это спорт, а эти политические разговоры... Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую ерунду? Никто этого не испытывал. Нельзя мешать спорт и политику. Наша команда так считает".
Александр Гвоздик
Эксперт: Гвоздик не дотягивает до Усика и Ломаченко и проиграет Бетербиеву

"Бой Бетербиева и Гвоздика – большое событие"

Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд считает, что бой будет интересным.
"Это классический вариант встречи боксеров, один из которых обладает сильным ударом, а другой - обученный, игровой, с хорошей школой и техникой. Бой будет тяжелым для Артура и очень непростым для Гвоздика. Я вижу фаворитом поединка всё же Александра, опираясь на его технику и арсенал приемов. Мне очень нравится его манера ведения боя, - сказал он. - Но, безусловно, все знают, какой мощный удар у Артура, и он может закончить поединок одним ударом. Это большое событие, мы ждем его с нетерпением".
Артур Бетербиев
Глава IBF: шансы в объединительном бою между Бетербиевым и Гвоздиком равны
Известный российскому зрителю по боям с Ковалевым, Федором Чудиновым и тем же Гвоздиком француз Наджиб Мохаммеди уверен в победе россиянина. "Тут, возможно, справедливо говорят, что шансы 50 на 50, но у меня другое мнение. Артур в хорошем смысле слова агрессивен и намного сильнее, чем Гвоздик. У Бетербиева очень сильный и нокаутирующий удар. Да, Артур, может быть, не совсем технически подкован и не совсем быстрый, но у него очень хороший тайминг", - сказал он.
"Многие, услышав имя Гвоздика, сразу начинают проводить параллель с другими украинцами Усиком и Ломаченко. Да, у Гвоздика хорошая техника, и он действует по-умному, но это далеко не то же самое, что Усик и Ломаченко. Гвоздик хорош, но недотягивает до уровня своих украинских партнеров. Повторюсь, думаю, что выиграет Бетербиев", - резюмировал Мохаммеди.
Бивол, который в прошлые выходные провел успешную защиту титула WBA против Ленина Кастильо из Доминиканской Республики, уже заявил о желании встретиться с победителем в паре Бетербиев - Гвоздик. "Круто, что лед тронулся. У обоих парней свой стиль, они классно боксируют. И тут трудно говорить о шансах. Я не люблю делать прогнозы на бои", - заметил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала