Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабиб-секундант и боец без почки: 10 фактов о героях UFC в Москве

© GREG BAKERБой в октагоне
Бой в октагоне
Третий турнир UFC на территории России состоится в субботу, второй раз шоу примет Москва. РИА Новости рассказывает интересные факты о некоторых участниках предстоящего вечера, среди которых не только бойцы, которым предстоит выйти в октагон, но и ринг-герлз, а также действующий чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов.

Российский Линкольн

В главном событии вечера выступит Забит Магомедшарипов – один из ведущих российских бойцов современности. Соперником возможного претендента на пояс в полулегком весе станет Келвин Кэттер из США.
Забит Магомедшарипов
Магомедшарипов считает, что любовь болельщиков важнее пояса UFC
Возможно, некоторые американцы в этом поединке даже будут симпатизировать Магомедшарипову, ведь его называют Российским Линкольном за внешнее сходство с 16-м президентом Соединенных Штатов. Сам боец рассказывал, что знает о таком сравнении и относится к нему спокойно.

Соперник Волкова обвинялся в домашнем насилии

Соглавным событием турнира станет бой тяжеловесов Александра Волкова и Грэга Харди. Боец из США является довольно колоритной фигурой, ведь у него за плечами профессиональная карьера в американском футболе.
Однако есть в биографии Харди и яркие негативные моменты. Так, в 2014 году спортсмен был осужден за домашнее насилие и получил условный срок. Спустя два года Харди вляпался в новый инцидент: его арестовали за хранение кокаина.

Хабиб Нурмагомедов в углу брата

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на турнире в Москве будет не просто почетным гостем, но и членом команды одного из участников. 31-летний спортсмен возьмет на себя обязанности секунданта своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова, который дебютирует в промоушене боем против немца Давида Завады. Также в углу россиянина появятся прославленные тренеры Хавьер Мендес и Абдулманап Нурмагомедов – отец Хабиба.

Три дебютанта

Помимо Абубакара Нурмагомедова, 9 ноября первые поединки в UFC проведут еще два россиянина. В предварительных боях в октагоне дебютирует средневес Роман Копылов, соперником которого станет американец Карл Роберсон, а основной кард боем с бразильцем Клидсоном Абреу откроет полутяжеловес Шамиль Гамзатов. Оба российских спортсмена на данный момент не имеют поражений в карьере.

Боец с одной почкой

Такую особенность организма имеет соперник Нурмагомедова по бою в Москве. В настоящее время это никак не мешает Давиду Заваде полноценно тренироваться и драться. Правда, немец находится на грани увольнения из UFC, так как проиграл оба своих боя в промоушене.

Первый российский бой лиги

В Москве UFC впервые проведет поединок между двумя бойцами, представляющими Россию. Новую страницу в истории промоушена откроют Сергей Хандожко и Рустам Хабилов. Они выступят в предварительном карде в рамках полусреднего веса.
Российский боец ММА Рустам Хабилов
Рустам Хабилов: первый бой россиян в UFC? Для меня это обычный поединок

От наркотиков и краж к UFC

Пожалуй, в карде любого турнира можно найти бойца с трудным детством. Среди участников шоу в Москве в этом плане выделяется Рузвельт Робертс, который в предварительных боях подерется с легковесом Александром Яковлевым.
Мать американца покинула семью из-за домашнего насилия, вследствие чего он нередко жил у друзей и знакомых. В юности Робертс зарабатывал на жизнь продажей наркотиков и воровством, что даже привело его в исправительное учреждение для несовершеннолетних. Жизнь Рузвельта изменило рождение дочери в 19 лет, после чего он начал строить карьеру в смешанных единоборствах.

Единственный якут в истории UFC

Откроет вечер единоборств россиянин Григорий Попов. Спортсмен, выступающий в легчайшем весе, стал первым якутом в истории UFC, и его переход в промоушен вызвал заметный резонанс.
Увы, дебют Попова получился неудачным: в июне атлет проиграл нокаутом американцу Энди Вайнленду. Первую победу в UFC россиянин постарается добыть в бою с британцем Дэйви Грантом.

Второй женский бой в России

Вслед за Поповым и Грантом в октагон выйдут участницы второго поединка UFC на территории России. Возможно, вы вообще упустили из виду бой австралийки Джессики-Роуз Кларк и иранки Панни Кианзад, тем более он будет единственным на турнире без участия отечественных спортсменов.

Слаженный дуэт ринг-герлз

В продолжение темы девушек на турнире в Москве стоит упомянуть о ринг-герлз. Субботнее шоу украсят опытные Люсиана Андраде и Карли Бейкер, которые неоднократно работали в связке.
Октагон-герлз UFC Карли Бейкер (слева) и Люсиана Андраде
Кофе с молоком: эти октагон-герлз украсят бой Нурмагомедова и Пуарье
Мало того, именно эти красавицы работали и на первом турнире UFC в России, также прошедшем в Москве. Тогда бразильянке и британке в российской столице понравилось, так что они наверняка вернулись с радостью, которой и будут делиться со зрителями.
Турнир начнется в 19:00 по московскому времени на "ЦСКА Арене". Прямую трансляцию шоу можно будет посмотреть на канале UFC ТВ (платформа Wink), бои Волкова и Магомедшарипова в прямом эфире покажет РЕН ТВ.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала