Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двенадцать побед Хабиба и другие активные серии россиян в UFC

© Фото : Instagram Ислама МахачеваРоссийские бойцы ММА Хабиб Нурмагомедов (справа) и Ислам Махачев
Российские бойцы ММА Хабиб Нурмагомедов (справа) и Ислам Махачев
На недавнем турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Москве поражения потерпели сразу восемь россиян. Для некоторых из них это стало серьезным ударом по статистике в ведущем промоушене, а кто-то теперь вполне может оказаться на грани увольнения.
Однако в числе почти сорока российских бойцов в UFC — и те, чьи победные серии являются образцовыми не только для соотечественников, но и для многих коллег по всему миру. РИА Новости рассказывает о шести спортсменах, которые имеют лучшие победные серии среди россиян в главной ММА-лиге мира.

Хабиб Нурмагомедов (легкий вес): 12 побед

Разумеется, обладателем самой впечатляющей российской победной серии в UFC является чемпион легкого дивизиона. Нурмагомедов стал шестым бойцом промоушена из России, дебютировав в нем в 2012 году. Можно сказать, что Хабиб открыл новую эру в истории отечественных смешанных единоборств, ведь после его прихода в UFC количество россиян там стабильно возрастало. Он же стал символом этой эпохи.
Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выходит на бои с флагом России
За семь с половиной лет в октагоне Нурмагомедов выиграл все 12 боев, а его общий рекорд достиг 28 побед без единого поражения. Сейчас 31-летний россиянин занимает второе место в рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории и входит в семерку обладателей наиболее продолжительных победных серий за всю историю промоушена.
Если же говорить об активных сериях, то Нурмагомедов идет лидером вместе с другим легковесом Тони Фергюсоном. Поединок двух суперзвезд ММА в настоящее время находится в разработке, так что наверняка через несколько месяцев чей-то длительный победный путь прервется.

Ислам Махачев (легкий): шесть побед

Один из ближайших друзей Хабиба планомерно идет к тому, чтобы стать главным россиянином в легком весе после ухода из спорта Нурмагомедова. Махачев успешно дебютировал в UFC весной 2015 года, но в следующем бою потерпел единственное поражение в карьере. После этого россиянин оформил впечатляющую победную серию из шести поединков и ворвался в топ-15 дивизиона.
UFC Fight Night в Санкт-Петербурге
Махачев ответил Хабибу: "UFC не дает мне топовых соперников"
Двадцативосьмилетний Махачев все активнее обращается к UFC с призывами дать ему рейтингового соперника, и это вполне обоснованно. После недавнего поражения Грегора Гиллеспи россиянин единолично остался с третьим показателем по продолжительности победной серии в легком весе.

Забит Магомедшарипов (полулегкий): шесть побед

Еще один талантливый российский боец стал звездой ноябрьского турнира UFC в Москве. На нем Магомедшарипов одержал победу в главном поединке вечера и заработал очередной бонус в 50 тысяч долларов. Всего за пару лет в UFC россиянин выиграл все шесть боев, получил по бонусу в четырех из них и укрепился в статусе очевидного претендента на чемпионский пояс.
Забит Магомедшарипов
Магомедшарипов: я настроен и готов к бою за титул UFC
Сейчас Магомедшарипов замыкает топ-5 в полулегком весе и не стесняется бросать вызов победителю скорого титульного поединка между Максом Холлоуэем и Александром Волкановски. Последнего россиянин уже опережает по продолжительности действующей победной серии в дивизионе.

Петр Ян (легчайший): пять побед

Пожалуй, главный конкурент Магомедшарипова в борьбе за потенциальный статус второго российского чемпиона в новой истории UFC. Ян дебютировал в сильнейшем промоушене летом прошлого года и продемонстрировал впечатляющий прогресс, стремительно поднявшись на четвертое место в рейтинге легчайшей весовой категории.
Петр Ян
Петр Ян: если бы я владел английским, то уже "задолбал" бы всех в UFC
Менее года потребовалось россиянину, чтобы провести пять боев в UFC и выиграть каждый, однажды забрав бонус вечера. Сейчас действующая победная серия Яна в легчайшем весе является лучшей. Чемпиону дивизиона Генри Сехудо однозначно стоит опасаться за свой пояс, тем более что 26-летний россиянин намерен заставить американца "склонить перед ним колено".

Дамир Исмагулов (легкий): три победы

Пока главные звезды легкого дивизиона выясняют отношения между собой, к вершинам этой весовой категории прокладывает путь Дамир Исмагулов. Россиянин казахского происхождения дебютировал в UFC почти год назад и за это время успел выиграть все три боя единогласным решением судей.
Исмагулов получил новый контракт от промоушена на пять поединков и пока раздумывает, в каком дивизионе продолжить карьеру. Двадцативосьмилетний россиянин не раз говорил о готовности спуститься в полулегкий вес.

Магомед Анкалаев (полутяжелый): три победы

Одним из пяти российских победителей на турнире в Москве 9 ноября был как раз Магомед Анкалаев. В UFC спортсмен драматично дебютировал весной прошлого года, проиграв после удушающего приема за секунду до конца боя.
Эта неудача не выбила Анкалаева из колеи. В следующих трех поединках 27-летний россиянин одержал три победы, дважды подравшись в Москве. Оба турнира в российской столице принесли Анкалаеву бонус за "Выступление вечера". А теперь он уступает лишь трем бойцам по продолжительности активной победной серии в полутяжелом весе.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала