Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вылет "Локомотива", рекорды Левандовского: итоги дня в Лиге чемпионов

Пятый тур группового этапа Лиги чемпионов стартовал во вторник и уже определил несколько новых участников плей-офф. Среди них точно не окажется московский "Локомотив", который вовсе перечеркнул собственные шансы на евровесну. Неудача железнодорожников, очередные рекорды Роберта Левандовского, одни из самых нелепых удалений в истории турнира и другие итоги игрового дня – в материале РИА Новости.

Группа А

"Реал" – "ПСЖ" (2:2)
Французский клуб подошел к пятому туру в ранге одного из трех стопроцентных участников плей-офф. Однако первое место в группе парижане на тот момент себе не гарантировали, но они исправили это в матче с "Реалом".
Правда, первый тайм остался за мадридцами, которые открыли счет усилиями Карима Бензема. За пару минут до перерыва ситуация могла перевернуться, так как "ПСЖ" получил право на пенальти, а вратарь "Реала" Тибо Куртуа заработал удаление за фол последней надежды. Однако главный судья матча, обратившись к системе видеопомощи арбитрам (VAR), отменил это решение из-за обнаруженного фола в начальной стадии атаки.
С самого начала второго тайма на поле вышел звездный форвард "ПСЖ" Неймар. Бразилец, испытывавший проблемы со здоровьем по ходу текущего сезона, впервые появился в матче нынешней Лиги чемпионов. Неймар пытался обострять игру, но следующий гол забил "Реал": дубль оформил Бензема.
Казалось бы, мадридцы находились в шаге от реванша за разгром в первом туре (0:3), но "ПСЖ" за четыре минуты отыгрался усилиями Килиана Мбаппе и Пабло Сарабии. Парижане набрали 13 очков и обеспечили себе первое место в группе. "Реал" получил восьмое очко и гарантированный выход в 1/8 финала со второй позиции.
"Галатасарай" – "Брюгге" (1:1)
Аутсайдеры этой группы в очном матче также разошлись миром. Причем "Галатасарай" вел большую часть встречи после гола Адема Бююка на 11-й минуте. Только в добавленное ко второму тайму время "Брюгге" смог отыграться усилиями Крепина Диатты, но футболист был удален за вторую желтую карточку, полученную за снятие футболки при праздновании гола. Удивительно, но аналогичного наказания удостоился и другой игрок гостей Клинтон Мата, который отметил забитый мяч, сломав угловой флажок.
К счастью для бельгийцев, "Галатасарай" не успел воспользоваться численным преимуществом и с двумя очками остался на последнем месте в группе. "Брюгге" с тремя баллами идет на третьей позиции, которая позволяет выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

Группа В

"Црвена Звезда" – "Бавария" (0:6)
"Бавария", к пятому туру обеспечившая себе место в плей-офф, ожидаемо уничтожила "Црвену Звезду". Для понимания происходящего на поле достаточно взглянуть на итоговый счет или, например, на соотношение ударов по воротам (29:3 в пользу мюнхенцев).
При этом в первом тайме "Бавария" отличилась лишь однажды после гола Леона Горецки. Форвард гостей Роберт Левандовский ближе к перерыву забил еще, но взятие ворот было отменено после просмотра VAR. Возможно, это только раззадорило польского нападающего, который с 55-й по 67-ю минуту отличился четыре раза (один с пенальти), оформив самый быстрый покер в истории Лиги чемпионов.
Кроме того, Левандовский возглавил бомбардирскую гонку текущего розыгрыша, теперь на его счету 10 голов в пяти матчах. Всего в Лиге чемпионов за "Баварию" поляк забил 46 мячей, по этому показателю он стал рекордсменов клуба, обогнав Томаса Мюллера.
Окончательный же счет в матче с "Црвеной Звездой" установил Корентин Толиссо. "Бавария" набрала максимальные 15 очков и гарантировала себе победу в группе. Сербская команда с тремя баллами осталась на третьем месте.
"Тоттенхэм" – "Олимпиакос" (4:2)
Обогнать "Црвену Звезду" не смог "Олимпиакос", хотя греки к 19-й минуте матча с "Тоттенхэмом" вели в два мяча после голов Юссефа Аль-Араби и Рубена Семеду. В добавленное к первому тайму время хозяева сократили отставание усилиями Деле Алли, а после перерыва добились волевой победы. Во второй половине встречи дубль оформил Харри Кейн, еще один мяч записал на свой счет Серж Орье.
"Тоттенхэм" набрал 10 очков и обеспечил себе выход в плей-офф со второго места. В активе "Олимпиакоса" остался один балл, команда замыкает турнирную таблицу группы.

Группа С

"Манчестер Сити" – "Шахтер" (1:1)
"Манчестер Сити", уверенно захватив лидерство в группе, сдал обороты и позволил себе второй матч подряд свести вничью. Территориальное преимущество ожидаемо было на стороне хозяев, но открыть счет они смогли только во втором тайме усилиями Илкая Гюндогана. Однако уже через 13 минут "Шахтер" ответил голом Манора Соломона.
Даже не максимальный результат в этом матче позволил "Манчестеру" обеспечить себе победу в группе, теперь на счету англичан 11 очков. "Шахтер" набрал шесть баллов и расположился строчкой ниже, претендуя на выход в 1/8 финала.
"Аталанта" – "Динамо Загреб" (2:0)
Конкурентами украинской команды за место в плей-офф выступают сразу два клуба. "Аталанта" вообще обрела эти притязания за последние два тура, сначала сыграв вничью с "Сити", а затем одолев загребское "Динамо".
В матче с хорватской командой итальянцы забили по голу в каждом из таймов: отличились Луис Муриэль (с пенальти) и Алехандро Гомес. Теперь на счету "Аталанты" четыре очка, у "Динамо" на один балл больше.

Группа D

"Локомотив" – "Байер" (0:2)
"Локомотив", начавший путь в нынешней Лиге чемпионов с победы над "Байером", поражением от немцев фактически и завершил выступление в турнире. После такого результата в активе железнодорожников осталось три очка, и групповой этап они завершат на последнем месте.
При этом стартовые минуты матча с "Байером" не предвещали "Локомотиву" четвертого поражения подряд в турнире. Хозяева создали несколько опасных подходов к воротам соперника, но на 11-й минуте пропустили нелепый автогол, автором которого стал Рифат Жемалетдинов.
Вратарь ФК Локомотив Маринато Гилерме пропускает гол в матче с Байером
С запахом тушеной капусты: "Локомотив" проиграл "Байеру" в ЛЧ
Надежды на исправление ситуации после перерыва быстро растаяли с голом Свена Бендера. Второй тайм "Локомотив" вообще провел крайне бледно и тоскливо расстался с шансами на евровесну.
"Болельщики, я не сомневаюсь, разочарованы сегодня. Я извиняюсь за этот матч. Во втором тайме у нас не было команды", – заявил на пресс-конференции главный тренер российской команды Юрий Семин.
"Байер" же одержал вторую победу подряд в Лиге чемпионов и с шестью очками поднялся на третье место. Леверкузенцы сохраняют шансы на попадание в плей-офф, но для этого им нужно как минимум отбирать очки у "Ювентуса" в последнем туре.
"Ювентус" – "Атлетико" (1:0)
А сделать это крайне сложно, ведь туринцы до сих пор не уступают в официальных матчах текущего сезона, лишь изредка играя вничью. Вот и в матче с "Атлетико" итальянская команда одержала очередную победу. Единственный гол филигранным ударом со штрафного забил Пауло Дибала в добавленное к первому тайму время.
Полностью матч с "Атлетико" провел Криштиану Роналду, поправивший свое здоровье. Эта игра стала для 34-летнего португальца 175-й в еврокубках. По данному показателю Роналду вышел на чистое второе место, обогнав Пауло Мальдини (174) и приблизившись к Икеру Касильясу (188).
"Ювентус", уже обеспечивший себе место в плей-офф, набрал 13 очков и теперь гарантированно выиграет группу. В активе "Атлетико" осталось семь баллов, мадридцы идут на второй позиции.
Пятый тур группового этапа Лиги чемпионов продолжится в среду. Среди прочих свой матч проведет санкт-петербургский "Зенит", соперником которого станет французский "Лион".
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала