https://rsport.ria.ru/20200601/1572307458.html
Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета
Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета - РИА Новости Спорт, 01.06.2020
Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета
Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета во время самоизоляции. РИА Новости Спорт, 01.06.2020
2020-06-01T17:40
2020-06-01T17:40
2020-06-01T17:46
зож
питание
здоровье
витамины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152800/09/1528000976_0:118:3076:1848_1920x0_80_0_0_1a93447086dea841da80d121395e8ea9.jpg
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета во время самоизоляции.По ее мнению, главным борцом с вирусами является витамин C. Им богаты дыня, брюссельская капуста, ежевика, квашеная капуста, а также шиповник."Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится", — пишет в своем Instagram специалист.Незаменимым помощником иммунной системы является и витамин D. Он содержится в икре, печени трески, рыбьем жире, креветках, устрицах. А вот красное мясо, гранат и та же икра — хорошие источники железа."С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл", — добавляет Анна Елькина.Иммумодулирующим эффектом обладает цинк, который нормализует гормональный фон и полезен для кожи и волос. Из продуктов рекомендуются груши, яблоки, грибы, какао, бобовые, зеленых горох."В период эпидемии важно исключить продукты, ослабляющие иммунитет. К ним относятся молочка и глютен (овсянка, пшеница). Замените молочные продукты на растительное молоко и йогурты, а из круп отдайте предпочтение бобовым, гречке, бурому рису, амаранту", — советует эксперт.
https://rsport.ria.ru/20200601/1572263571.html
https://rsport.ria.ru/20200529/1572178169.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152800/09/1528000976_20:0:2751:2048_1920x0_80_0_0_7d55f854d00c597dc91dda0737e2728c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, витамины
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета во время самоизоляции.
По ее мнению, главным борцом с вирусами является витамин C. Им богаты дыня, брюссельская капуста, ежевика, квашеная капуста, а также шиповник.
«
"Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится", — пишет в своем Instagram специалист.
Незаменимым помощником иммунной системы является и витамин D. Он содержится в икре, печени трески, рыбьем жире, креветках, устрицах. А вот красное мясо, гранат и та же икра — хорошие источники железа.
«
"С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл", — добавляет Анна Елькина.
Иммумодулирующим эффектом обладает цинк, который нормализует гормональный фон и полезен для кожи и волос. Из продуктов рекомендуются груши, яблоки, грибы, какао, бобовые, зеленых горох.
«
"В период эпидемии важно исключить продукты, ослабляющие иммунитет. К ним относятся молочка и глютен (овсянка, пшеница). Замените молочные продукты на растительное молоко и йогурты, а из круп отдайте предпочтение бобовым, гречке, бурому рису, амаранту", — советует эксперт.