Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКреветки на стенде "Приморский край" на открытии фестиваля "Улица Дальнего Востока" в рамках Восточного экономического форума 2016 во Владивостоке.
Креветки на стенде Приморский край на открытии фестиваля Улица Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума 2016 во Владивостоке.
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета во время самоизоляции.
По ее мнению, главным борцом с вирусами является витамин C. Им богаты дыня, брюссельская капуста, ежевика, квашеная капуста, а также шиповник.

"Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится", — пишет в своем Instagram специалист.

Цитрусовые
Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Незаменимым помощником иммунной системы является и витамин D. Он содержится в икре, печени трески, рыбьем жире, креветках, устрицах. А вот красное мясо, гранат и та же икра — хорошие источники железа.

"С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл", — добавляет Анна Елькина.

Мужчина чувствует похмелье
Как восполнить дефицит магния в организме: советы от гастроэнтеролога
Иммумодулирующим эффектом обладает цинк, который нормализует гормональный фон и полезен для кожи и волос. Из продуктов рекомендуются груши, яблоки, грибы, какао, бобовые, зеленых горох.

"В период эпидемии важно исключить продукты, ослабляющие иммунитет. К ним относятся молочка и глютен (овсянка, пшеница). Замените молочные продукты на растительное молоко и йогурты, а из круп отдайте предпочтение бобовым, гречке, бурому рису, амаранту", — советует эксперт.

Рекомендуем
Норвежский лыжник Петтер Нортуг
Петтеру Нортугу грозит уголовное дело за хранение кокаина
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин (справа) и игрок ХК  Нью-Йорк Айлендерс Энди Грин
"Вашингтон" вновь проиграл "Айлендерс" в матче серии Кубка Стэнли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала