https://rsport.ria.ru/20200716/1574435418.html
Диетолог назвала защищающий от рака продукт
Диетолог назвала защищающий от рака продукт - РИА Новости Спорт, 16.07.2020
Диетолог назвала защищающий от рака продукт
Брокколи помогает бороться с запорами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и защищает организм от онкологических заболеваний, заявила диетолог... РИА Новости Спорт, 16.07.2020
2020-07-16T12:45:00+03:00
2020-07-16T12:45:00+03:00
2020-07-16T12:45:00+03:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_225:294:2100:1349_1920x0_80_0_0_686b8e56c0ee9980635f99f2319b823d.jpg
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Брокколи помогает бороться с запорами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и защищает организм от онкологических заболеваний, заявила диетолог Светлана Фус.По ее словам, брокколи — один из самых полезных сортов капусты, в которой содержатся витамины B9 (фолиевая кислота), C (89 миллиграммов на 100 граммов продукта) и бета-каротин.Брокколи является малокалорийным продуктом — всего 34 килокалории на 100 граммов. Это дает возможность без вреда для фигуры сочетать ее с рыбой или мясом, отмечает специалист."В брокколи есть клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин. Они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний. При правильном использовании этот продукт способствует продлению молодости и сбросу лишнего веса", — пишет в своем Instagram Светлана Фус.Специалист рекомендует употреблять капусту полусыром виде — после трех-четырех минут варки на пару. Еще один хороший способ насладиться вкусом капусты — бланширование. "Нужно довести воду до кипения, опустить в нее овощи на 30-60 секунд (чтобы они стали мягкими) и сразу же переложить их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. Такой способ приготовления сохраняет яркий цвет овощей и делает их вкуснее", — говорит диетолог.При этом Светлана Фус отметила, что употребление капусты — и брокколи, и брюссельской, и цветной — может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гипотиреозом.
https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html
https://rsport.ria.ru/20200715/1574384718.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_151:0:1950:1349_1920x0_80_0_0_958aa8c66bcb807b1b0338ca8b9a4431.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Брокколи помогает бороться с запорами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и защищает организм от онкологических заболеваний, заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, брокколи — один из самых полезных сортов капусты, в которой содержатся витамины B9 (фолиевая кислота), C (89 миллиграммов на 100 граммов продукта) и бета-каротин.
Брокколи является малокалорийным продуктом — всего 34 килокалории на 100 граммов. Это дает возможность без вреда для фигуры сочетать ее с рыбой или мясом, отмечает специалист.
«
"В брокколи есть клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин. Они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний. При правильном использовании этот продукт способствует продлению молодости и сбросу лишнего веса", — пишет в своем Instagram Светлана Фус.
Специалист рекомендует употреблять капусту полусыром виде — после трех-четырех минут варки на пару. Еще один хороший способ насладиться вкусом капусты — бланширование.
«
"Нужно довести воду до кипения, опустить в нее овощи на 30-60 секунд (чтобы они стали мягкими) и сразу же переложить их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. Такой способ приготовления сохраняет яркий цвет овощей и делает их вкуснее", — говорит диетолог.
При этом Светлана Фус отметила, что употребление капусты — и брокколи, и брюссельской, и цветной — может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих гипотиреозом.