Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Геркуса ответил на обвинения "Локомотива" по премированию

Илья Геркус - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Адвокат бывшего генерального директора московского "Локомотива" Ильи Геркуса Михаил Прокопец заявил, что совет директоров был в курсе всех премирований во время работы его клиента в футбольном клубе.
Иск "Локомотива" к Геркусу, по которому столичный клуб потребовал взыскать с него около 144,6 миллионов рублей, рассматривается арбитражным судом Москвы с 28 января. В среду проходит очередное заседание по делу. Ранее в сентябре Геркус в своем Telegram написал, что исковые требования "Локомотива" были снижены примерно на 10 миллионов рублей. Представители "Локомотива" заявили, что Геркус выписал себе две премии за чемпионство в сезоне-2017/18 в размере около 11 миллионов рублей.
"Подход клуба достаточно формалистский. Нет решения совета директоров – премию ты не заслужил, - сказал Прокопец по ходу заседания в суде. - Но трудовым договором закреплено его право на премирование. В положении о премировании не написано, что премируются все, за исключением гендиректора. Устав, который упоминается истцом, был принят только в августе 2018 года. То есть по ходу работы ответчика действовал устав в предыдущей редакции".
Илья Геркус - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
"Локомотив" утверждает, что Геркус выписал себе две премии за чемпионство
"Все выплаты были обоснованы и выплачены в соответствии с нормативными актами. Гендиректор никогда под покровом ночи с потолка не брал, - продолжил он. - За победу в чемпионате, за победу в кубке, за попадание в Лигу чемпионов. Под каждую премию было обоснование. Все премии были соразмерны. Все премии выплачивались в размере 1-2 оклада. Также важнейший фактор, что за все время гендиректор ни подвергался ни одному дисциплинарному высказыванию".
Также Прокопец сослался на показания свидетелей по ходу дела. "Наши коллеги сейчас говорят, что совет директоров ничего не слышал, - отметил юрист. - Это опровергается показаниями свидетелями. Говорить о том, что совет директоров не знал, как минимум неправильно. Совдир – это не формальный орган, он собирается по 20-30 раз в год, утверждает огромное количество документов. И многие из них содержат информацию о премировании и заработной плате".
"Дело уникальное, потому что в российском футболе не было, - добавил Прокопец. - Геркус не оставил после себя руины и банкротившийся клуб, он оставил клуб на пике, когда клуб завоевал чемпионство и Кубок. Только доходы от призовых составляли около 4 миллиардов рублей. Поэтому все находятся в недоумении, почему к нему есть претензии на 2 миллиона евро. Единственное, что не удалось Геркусу, это найти общий язык с советом директоров. Поэтому мы рассматриваем иск как месть, которую совет директоров пытается осуществить вдогонку Геркусу".
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала