https://rsport.ria.ru/20210128/frukty-1594976889.html
Названы пять самых полезных зимних фруктов
Названы пять самых полезных зимних фруктов - РИА Новости Спорт, 28.01.2021
Названы пять самых полезных зимних фруктов
Диетолог Наталья Самойленко перечислила зимние фрукты, которые укрепят иммунитет и улучшат состояние здоровье в целом. РИА Новости Спорт, 28.01.2021
2021-01-28T16:00
2021-01-28T16:00
2021-01-28T16:00
зож
питание
здоровье
фрукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/137834/65/1378346539_0:160:3076:1890_1920x0_80_0_0_0080052df7033752d38c51e3a9dfd3fa.jpg
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Диетолог Наталья Самойленко перечислила зимние фрукты, которые укрепят иммунитет и улучшат состояние здоровье в целом.По ее мнению, в рационе должен присутствовать грейпфрут, который способствует похудению благодаря большому количеству воды и клетчатки. В нем также содержатся необходимые иммунной системе витамины С, А, группы B, цинк и железо, поддерживающие целостность кожи."Грейпфрут — это еще и антиоксиданты: бета-каротин, ликопин и флаванолы. Они помогут предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, а лимонная кислота – уменьшить образование оксалатно-кальциевых камней в почках", — написала в своем Instagram специалист.Гранат — еще один фрукт с антиоксидантами (пуникалагин и пуниновая кислота), а хурма богата тиамином, фолатом, магнием и фосфором. "Одна хурма — это уже больше половины рекомендованного употребления жирорастворимого витамина. Она наполнена мощными антиоксидантами, которые борются с оксидативным стрессом", — пояснила Наталья Самойленко.В список самых полезных фруктов также попал апельсин. Из явных плюсов: низкий гликемический индекс, высокое содержание витаминов C, фолата, тиамина и калия. Груша — один из лучших источников фолиевой кислоты, витамина C, меди и калия."Ешьте грушу вместе с шкуркой, потому что там содержится в шесть раз больше полифенольных антиоксидантов, чем в мякоти, в том числе кверцетин, который входит в протокол лечения COVID-19", — сообщила диетолог, добавив, что груша улучшает микрофлору кишечника.
https://rsport.ria.ru/20210128/kokos-1594965171.html
https://rsport.ria.ru/20210127/golod-1594766882.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/137834/65/1378346539_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_d14244511a66fc06a2414e3121495978.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, фрукты
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Диетолог Наталья Самойленко перечислила зимние фрукты, которые укрепят иммунитет и улучшат состояние здоровье в целом.
По ее мнению, в рационе должен присутствовать грейпфрут, который способствует похудению благодаря большому количеству воды и клетчатки. В нем также содержатся необходимые иммунной системе витамины С, А, группы B, цинк и железо, поддерживающие целостность кожи.
"Грейпфрут — это еще и антиоксиданты: бета-каротин, ликопин и флаванолы. Они помогут предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, а лимонная кислота – уменьшить образование оксалатно-кальциевых камней в почках", — написала в своем
Instagram специалист.
Гранат — еще один фрукт с антиоксидантами (пуникалагин и пуниновая кислота), а хурма богата тиамином, фолатом, магнием и фосфором. "Одна хурма — это уже больше половины рекомендованного употребления жирорастворимого витамина. Она наполнена мощными антиоксидантами, которые борются с оксидативным стрессом", — пояснила Наталья Самойленко.
В список самых полезных фруктов также попал апельсин. Из явных плюсов: низкий гликемический индекс, высокое содержание витаминов C, фолата, тиамина и калия. Груша — один из лучших источников фолиевой кислоты, витамина C, меди и калия.
«
"Ешьте грушу вместе с шкуркой, потому что там содержится в шесть раз больше полифенольных антиоксидантов, чем в мякоти, в том числе кверцетин, который входит в протокол лечения
COVID-19", — сообщила диетолог, добавив, что груша улучшает микрофлору кишечника.