Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Названы пять самых полезных зимних фруктов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрилавок с фруктами и овощами на рынке
Прилавок с фруктами и овощами на рынке - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Диетолог Наталья Самойленко перечислила зимние фрукты, которые укрепят иммунитет и улучшат состояние здоровье в целом.
По ее мнению, в рационе должен присутствовать грейпфрут, который способствует похудению благодаря большому количеству воды и клетчатки. В нем также содержатся необходимые иммунной системе витамины С, А, группы B, цинк и железо, поддерживающие целостность кожи.
"Грейпфрут — это еще и антиоксиданты: бета-каротин, ликопин и флаванолы. Они помогут предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, а лимонная кислота – уменьшить образование оксалатно-кальциевых камней в почках", — написала в своем Instagram специалист.
Кокосовое масло - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Диетолог рассказала о вреде кокосового масла
Гранат — еще один фрукт с антиоксидантами (пуникалагин и пуниновая кислота), а хурма богата тиамином, фолатом, магнием и фосфором. "Одна хурма — это уже больше половины рекомендованного употребления жирорастворимого витамина. Она наполнена мощными антиоксидантами, которые борются с оксидативным стрессом", — пояснила Наталья Самойленко.
В список самых полезных фруктов также попал апельсин. Из явных плюсов: низкий гликемический индекс, высокое содержание витаминов C, фолата, тиамина и калия. Груша — один из лучших источников фолиевой кислоты, витамина C, меди и калия.
"Ешьте грушу вместе с шкуркой, потому что там содержится в шесть раз больше полифенольных антиоксидантов, чем в мякоти, в том числе кверцетин, который входит в протокол лечения COVID-19", — сообщила диетолог, добавив, что груша улучшает микрофлору кишечника.
Кетогенная диета - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Что происходит с организмом во время голодания? Объясняет врач
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала