https://rsport.ria.ru/20210129/luk-1595169982.html
Диетолог рассказала, почему нужно съедать по одной луковице в день
Диетолог рассказала, почему нужно съедать по одной луковице в день - РИА Новости Спорт, 29.01.2021
Диетолог рассказала, почему нужно съедать по одной луковице в день
Лук — одно из самых эффективных средств для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней, который используется также для облегчения боли в горле и при... РИА Новости Спорт, 29.01.2021
2021-01-29T17:05
2021-01-29T17:05
2021-01-29T17:05
зож
питание
овощи
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595168889_0:200:1920:1280_1920x0_80_0_0_00c9e4e7849b40b6c028fafc83f63a0a.jpg
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Лук — одно из самых эффективных средств для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней, который используется также для облегчения боли в горле и при простуде, снижения уровня холестерина и предотвращения атерослероза, заявила диетолог Светлана Фус.Она отметила, что лук (в день достаточно съедать одну луковицу) нормализует работу кишечника, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.Положительный эффект от употребления лука, по словам Светланы Фус, достигается благодаря следующим веществам: Однако есть и ограничения: "в сыром виде лук не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), так как это может вызвать раздражение слизистой", — подытожила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20241126/khurma-1595124302.html
https://rsport.ria.ru/20210128/frukty-1594976889.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595168889_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_f4efe36715b66f8c27c52cd71a750cd0.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Лук — одно из самых эффективных средств для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней, который используется также для облегчения боли в горле и при простуде, снижения уровня холестерина и предотвращения атерослероза,
заявила диетолог Светлана Фус.
Она отметила, что лук (в день достаточно съедать одну луковицу) нормализует работу кишечника, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Положительный эффект от употребления лука, по словам Светланы Фус, достигается благодаря следующим веществам:
- кверцетин: обладает антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием;
- Антоцианы;
- Соединения органической серы: например, аллицин, который обладает антибактериальным и антигрибковым действием;
- Фруктаны: полезны для микрофлоры кишечника, особенно бифидо и лактобактерий;
- Сапонины: это гликозиды обладают противозапорными свойствами и снижают холестерин.
Однако есть и ограничения: "в сыром виде лук не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), так как это может вызвать раздражение слизистой", — подытожила диетолог.