https://rsport.ria.ru/20210406/rak-1604370340.html
Назван продукт, предотвращающий образование раковых клеток
Назван продукт, предотвращающий образование раковых клеток - РИА Новости Спорт, 07.04.2021
Назван продукт, предотвращающий образование раковых клеток
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс назвала брокколи одним из самых полезных продуктов, который замедляет старение и борется с рядом опасных... РИА Новости Спорт, 07.04.2021
2021-04-06T06:00:00+03:00
2021-04-06T06:00:00+03:00
2021-04-07T17:01:00+03:00
зож
продукты
питание
здоровье
рак
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_225:294:2100:1349_1920x0_80_0_0_686b8e56c0ee9980635f99f2319b823d.jpg
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс назвала брокколи одним из самых полезных продуктов, который замедляет старение и борется с рядом опасных заболеваний.Она отметила, что брокколи богата питательными веществами. В одной чаше приготовленного продукта содержится почти 250% дневной нормы витамина K, играющего не последнюю роль в свертывании крови и здоровья костей; 135% дневной нормы витамина C, а также более 50% хрома — минерала, регулирующего уровень сахара в крови.В составе брокколи обнаружены также противораковые элементы, которые нейтрализуют канцерогены и стимулируют работу иммунной системы, предотвращающей образование и распространение раковых клеток."Кроме того, брокколи ценят за большое количество клетчатки: она улучшает пищеварение и питает кишечник полезными бактериями. Продукт благотворно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы: в частности, снижает риск сердечного приступа или инсульта за счет предотвращения закупорки артерий", — заявила Синтия Сасс в материале популярного ЗОЖ-портала Health.Она добавила, что брокколи также укрепляет кости и борется с воспалениями, замедляя старение организма. "Большое количество антиоксидантов при этом защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Лютеин и зеаксантин важны для предотвращения катаракты и улучшения зрения", — подытожила эксперт.
https://ria.ru/20241224/vitamin-1727230345.html
https://rsport.ria.ru/20210405/kishechnik-1604210901.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_151:0:1950:1349_1920x0_80_0_0_958aa8c66bcb807b1b0338ca8b9a4431.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье, рак
ЗОЖ, Продукты, Питание, Здоровье, Рак
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс назвала брокколи одним из самых полезных продуктов, который замедляет старение и борется с рядом опасных заболеваний.
Она отметила, что брокколи богата питательными веществами. В одной чаше приготовленного продукта содержится почти 250% дневной нормы витамина K, играющего не последнюю роль в свертывании крови и здоровья костей; 135% дневной нормы витамина C, а также более 50% хрома — минерала, регулирующего уровень сахара в крови.
В составе брокколи обнаружены также противораковые элементы, которые нейтрализуют канцерогены и стимулируют работу иммунной системы, предотвращающей образование и распространение раковых клеток.
«
"Кроме того, брокколи ценят за большое количество клетчатки: она улучшает пищеварение и питает кишечник полезными бактериями. Продукт благотворно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы: в частности, снижает риск сердечного приступа или инсульта за счет предотвращения закупорки артерий", — заявила Синтия Сасс в материале популярного ЗОЖ-портала Health.
Она добавила, что брокколи также укрепляет кости и борется с воспалениями, замедляя старение организма. "Большое количество антиоксидантов при этом защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Лютеин и зеаксантин важны для предотвращения катаракты и улучшения зрения", — подытожила эксперт.