Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Как отсутствие секса влияет на здоровье? Откровенные ответы врача

Поцелуй - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Читать в
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости, Анна Черноголовина. Для чего нужен оргазм, как сохранить качество половой жизни даже в очень зрелом возрасте, и какие проблемы могут возникнуть, если секса в жизни нет, РИА Новости рассказал Евгений Кульгавчук, известный врач-сексолог, психотерапевт, президент общественной организации "Профессиональное объединение врачей-сексологов".

Игра вместе

Секс — функция парная, и, если существует проблема, нужно учитывать не только состояние мужского или женского организма в отдельности, но и состояние отношений. Поэтому сексуальными проблемами занимается именно врач-сексолог, а не уролог или гинеколог, и на консультацию идеально приходить вдвоем.

Гормоны и гармония

Наличие секса, гармония в нем — маркер качества жизни в целом. "Замученные" особи не размножаются — так распорядилась природа. Даже не слишком большие негативные факторы — больной зуб, простуда, сильный стресс или повышенная тревожность — приводят к снижению полового влечения.
"Оргазм, удовольствие — важная часть эволюции. Это приятный антидепрессант: секс способствует выработке серотонина (гормона счастья) и окситоцина (гормона объятий — доверия, привязанности). Регулярная интимная жизнь улучшает и иммунитет", — считает эксперт.
Девушка ест перед экраном ноутбука  - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Едим, но не толстеем: названы самые полезные блюда для офисных работников

Без секса болеют

Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы, а к ним добавляется детренированность половых органов. Это может способствовать развитию болезней: у женщин –миомы (иначе ее называют "монашья болезнь"), мастопатии или неврастении. У мужчин — разнообразным проблемам с урогенитальным трактом, эректильной дисфункции, снижению полового влечения, ранней андропаузе.
"Если взять социальный аспект, то окружающие не зря косо смотрят на тех, у кого нет пары, и подозревают их в наличии некоего изъяна или же категоричности, неуживчивости, низкой договороспособности. Способность создавать и сохранять гармоничные отношения входит в комплексный показатель благополучия, в том числе социального", — говорит Евгений Кульгавчук.
Важно, чтобы была гармония в паре — без адюльтеров, скандалов и, тем более, физического насилия — поскольку дети видят отношения родителей, невольно берут с них пример и затем не могут построить свои отношения, повторяя ошибки своих мам и пап уже в своей семье.
Бананы - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

Как достигать оргазма?

Нужно нормализовать свой энергетический потенциал — посмотрите на себя со стороны и оцените: достаточно ли вы спите; не сидите ли на жесткой диете; что с вашим пищевым поведением? Исключите негативные факторы, чтобы улучшить свое настроение, нормализуйте гормональный фон.
"Важно формировать позитивные привычки и наладить взаимопонимание с партнером. Если эмоционального контакта нет, сексуальная жизнь беднеет. Даже с возрастом, когда снижается уровень гормонов, меньшее количество секса можно компенсировать качеством", — утверждает сексолог.

Одновременный оргазм

Оргазм, тем более одновременный, — это прекрасно, но не следует обесценивать партнера и свою жизнь, даже когда этого не происходит. В сексе процесс не менее важен, чем результат.
Измерение артериального давления  - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Американский кардиолог рассказал, какие продукты снижают давление

Умейте выбирать

"Умейте находить информацию, людей. Партнеров можно бесконечно выбирать в социальных сетях, мобильных приложениях. Не зная, кого ищешь, можно совершить много ошибок. В интернете сегодня слишком много информации — в том числе и абсурдной. Все это ведет к пресыщению, разочарованиям, к тому, что секс становится не слишком интересным", — считает врач.

Секс после родов: восстановление

Роды обычно снижают сексуальную функцию. Эволюционно это оправдано, поскольку после рождения малыш нуждается в особом внимании. Полное восстановление организма происходит примерно через два года.
"На самом деле начинать реабилитацию можно гораздо раньше — уже спустя три месяца вводите в арсенал поглаживания. Чаще хвалите друг друга, проявляйте нежность, хотя вообще-то это нужно делать всегда. Иначе можно упустить момент: люди начинают отдаляться друг от друга, и потом уже паре будет необходим курс семейно-сексуальной психотерапии. Берегите ваши отношения", — напоминает сексолог Евгений Кульгавчук.
Яйцо - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
Дороже куриных в десять раз: врач объяснила спрос на новомодные яйца
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала