Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12

© Fotolia / Jacek ChabraszewskiСалат с мясом индейки
Салат с мясом индейки - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Читать в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин В12 занимает одну из ведущих позиций в работе всего организма. Он участвует в формировании эритроцитов, в синтезе ДНК, задействован в регуляции нервной системы, а также играет важную роль в метаболизме. Без поступления этого витамина из продуктов питания в организме начинают происходить разрушительные реакции. Так, дефицит В12 вызывает:
  • железодефицитную анемию;
  • мегалобластную анемию (злокачественное малокровие);
  • периферическую нейропатия;
  • повреждение клеток спинного и головного мозга;
  • мышечную слабость;
  • головокружения.
Приятная новость же в том, что витамин В12 имеет свойство накапливаться в организме и может храниться вплоть до пяти лет. Постепенно его запасы тают, однако именно этим его свойством и объясняется возможность какое-то время существовать, питаясь исключительно растительными продуктами.
Тренировка - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Эндокринолог рассказала о последствиях тренировок на голодный желудок
Максимальное количество В12 можно найти в моллюсках. Так, порция в 100 граммов вареных моллюсков содержит целых 4120 процентов от суточной потребности в витамине! Как и другие морепродукты, моллюски щедры и на минералы: прежде всего, это селен, натрий, медь и фосфор. Среди других морепродуктов хорошим источником B12 являются осьминог, мидии, устрицы и крабы.
В рационе также должна присутствовать говяжья печень. Помимо рекордного содержания витамина В12, в ней содержится и невероятное количество витаминов В2, В3 и В5, витамина А, а также меди. Высоким содержанием В12 отличаются утиная и гусиная печень, а также печень индейки и говяжьи почки. Последние могут быть полезны для здоровья сердца за счет высокого содержания селена.
Хорошо включать в меню говяжье, куриное и индюшачье сердце. Содержание В12 в них составляет от 300 до 600 процентов суточной нормы потребления В12.
Овощи на столе - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Диетолог составила список продуктов для женщин старше 40 лет
Мясо кролика (345 процентов суточной нормы всего в 100 граммах мяса) вообще считается диетическим и полезным продуктом, особенно для кормления детей. Низкий процент содержания жиров, легкоусвояемый белок и высокое содержание витамина В12 повышают его питательную ценность.
Для тех, кто живет на приморских территориях, хорошим источником витамина В12 может стать рыба. Скумбрия, сельдь, сардины и форель отличаются повышенным содержанием этого витамина. Кроме того, жирная морская рыба ценна полезными жирами Омега-3, защищающими сердце и сосуды.
Но даже несмотря на частое употребление этих продуктов, важно следить за своим состоянием и содержанием витамина В12 в норме. В редких случаях нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта могут препятствовать его адекватному усвоению, что так или иначе будет приводить к его дефициту.
Изюм - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала