https://rsport.ria.ru/20210428/vitamin-1730197950.html
Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12
Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12 - РИА Новости Спорт, 28.04.2021
Селедка, индейка и еще семь продуктов с высоким содержанием витамина B12
Витамин В12 занимает одну из ведущих позиций в работе всего организма. Он участвует в формировании эритроцитов, в синтезе ДНК, задействован в регуляции нервной... РИА Новости Спорт, 28.04.2021
2021-04-28T08:00
2021-04-28T08:00
2021-04-28T08:00
зож
питание
здоровье
витамины
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97984/79/979847996_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_7e4be6b0c6763cc9e6d9908145091efd.jpg
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин В12 занимает одну из ведущих позиций в работе всего организма. Он участвует в формировании эритроцитов, в синтезе ДНК, задействован в регуляции нервной системы, а также играет важную роль в метаболизме. Без поступления этого витамина из продуктов питания в организме начинают происходить разрушительные реакции. Так, дефицит В12 вызывает:Приятная новость же в том, что витамин В12 имеет свойство накапливаться в организме и может храниться вплоть до пяти лет. Постепенно его запасы тают, однако именно этим его свойством и объясняется возможность какое-то время существовать, питаясь исключительно растительными продуктами. Максимальное количество В12 можно найти в моллюсках. Так, порция в 100 граммов вареных моллюсков содержит целых 4120 процентов от суточной потребности в витамине! Как и другие морепродукты, моллюски щедры и на минералы: прежде всего, это селен, натрий, медь и фосфор. Среди других морепродуктов хорошим источником B12 являются осьминог, мидии, устрицы и крабы.В рационе также должна присутствовать говяжья печень. Помимо рекордного содержания витамина В12, в ней содержится и невероятное количество витаминов В2, В3 и В5, витамина А, а также меди. Высоким содержанием В12 отличаются утиная и гусиная печень, а также печень индейки и говяжьи почки. Последние могут быть полезны для здоровья сердца за счет высокого содержания селена. Хорошо включать в меню говяжье, куриное и индюшачье сердце. Содержание В12 в них составляет от 300 до 600 процентов суточной нормы потребления В12. Мясо кролика (345 процентов суточной нормы всего в 100 граммах мяса) вообще считается диетическим и полезным продуктом, особенно для кормления детей. Низкий процент содержания жиров, легкоусвояемый белок и высокое содержание витамина В12 повышают его питательную ценность.Для тех, кто живет на приморских территориях, хорошим источником витамина В12 может стать рыба. Скумбрия, сельдь, сардины и форель отличаются повышенным содержанием этого витамина. Кроме того, жирная морская рыба ценна полезными жирами Омега-3, защищающими сердце и сосуды. Но даже несмотря на частое употребление этих продуктов, важно следить за своим состоянием и содержанием витамина В12 в норме. В редких случаях нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта могут препятствовать его адекватному усвоению, что так или иначе будет приводить к его дефициту.
https://rsport.ria.ru/20210426/trenirovki-1729945364.html
https://rsport.ria.ru/20210426/pitanie-1729933314.html
https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97984/79/979847996_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_466f6aaa2f72372ce6efbbe90e20a420.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, витамины
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин В12 занимает одну из ведущих позиций в работе всего организма. Он участвует в формировании эритроцитов, в синтезе ДНК, задействован в регуляции нервной системы, а также играет важную роль в метаболизме. Без поступления этого витамина из продуктов питания в организме начинают происходить разрушительные реакции. Так, дефицит В12 вызывает:
- железодефицитную анемию;
- мегалобластную анемию (злокачественное малокровие);
- периферическую нейропатия;
- повреждение клеток спинного и головного мозга;
- мышечную слабость;
- головокружения.
Приятная новость же в том, что витамин В12 имеет свойство накапливаться в организме и может храниться вплоть до пяти лет. Постепенно его запасы тают, однако именно этим его свойством и объясняется возможность какое-то время существовать, питаясь исключительно растительными продуктами.
Максимальное количество В12 можно найти в моллюсках. Так, порция в 100 граммов вареных моллюсков содержит целых 4120 процентов от суточной потребности в витамине! Как и другие морепродукты, моллюски щедры и на минералы: прежде всего, это селен, натрий, медь и фосфор. Среди других морепродуктов хорошим источником B12 являются осьминог, мидии, устрицы и крабы.
В рационе также должна присутствовать говяжья печень. Помимо рекордного содержания витамина В12, в ней содержится и невероятное количество витаминов В2, В3 и В5, витамина А, а также меди. Высоким содержанием В12 отличаются утиная и гусиная печень, а также печень индейки и говяжьи почки. Последние могут быть полезны для здоровья сердца за счет высокого содержания селена.
Хорошо включать в меню говяжье, куриное и индюшачье сердце. Содержание В12 в них составляет от 300 до 600 процентов суточной нормы потребления В12.
Мясо кролика (345 процентов суточной нормы всего в 100 граммах мяса) вообще считается диетическим и полезным продуктом, особенно для кормления детей. Низкий процент содержания жиров, легкоусвояемый белок и высокое содержание витамина В12 повышают его питательную ценность.
Для тех, кто живет на приморских территориях, хорошим источником витамина В12 может стать рыба. Скумбрия, сельдь, сардины и форель отличаются повышенным содержанием этого витамина. Кроме того, жирная морская рыба ценна полезными жирами Омега-3, защищающими сердце и сосуды.
Но даже несмотря на частое употребление этих продуктов, важно следить за своим состоянием и содержанием витамина В12 в норме. В редких случаях нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта могут препятствовать его адекватному усвоению, что так или иначе будет приводить к его дефициту.