https://rsport.ria.ru/20210525/krupa-1733750582.html
Спасают кишечник: пять самых полезных круп
Спасают кишечник: пять самых полезных круп - РИА Новости Спорт, 25.05.2021
Спасают кишечник: пять самых полезных круп
Согласно рекомендациям ВОЗ, злаки должны составлять не менее 40 процентов от дневного рациона здорового человека. Греча, пшено, рис, перловка содержат... РИА Новости Спорт, 25.05.2021
2021-05-25T05:35
2021-05-25T05:35
2021-05-25T11:03
зож
питание
здоровье
гречневая крупа
булгур
рис
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/09/1596721330_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ede9969934cfab8f78a3d3218beb2b00.jpg
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Согласно рекомендациям ВОЗ, злаки должны составлять не менее 40 процентов от дневного рациона здорового человека. Греча, пшено, рис, перловка содержат незаменимую клетчатку, а также являются богатейшим источником минералов, микроэлементов и витаминов группы В.Каждая крупа уникальна и несет свою пользу. Идеальным считается тот рацион, в котором присутствует максимальное разнообразие цельнозлаковых круп. 1. Первое место в списке самых полезных круп заслуженно занимает гречка. Она является надежным источником растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов, защищающих организм от старения. Также эта крупа богата железом, магнием, фосфором, медью и марганцем. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит излишки холестерина, снижает риск развития диабета и борется с гипертонией.2. Рис является незаменимым источником цинка – вещества, защищающего и восстанавливающего кожу и слизистые. Однако чтобы получить этот минерал, необходимо выбирать не белый, а бурый рис. Все полезные вещества, такие как фосфор, магний, цинк, витамины группы В, а также клетчатка содержатся именно в шелухе зерен. Очищенный белый рис, или рафинированный, лишается всей своей пользы, оставаясь лишь источником углеводов. Кроме бурого полезно время от времени употреблять блюда и из дикого риса, который считается еще более насыщенным по своему микроэлементному составу. Регулярное употребление блюд из риса помогает облегчить симптомы радикулита, нейроциркуляторной дистонии, а также вывести из организма радионуклиды. Рис значительно снижает риски дерматитов и артрозов, способствует быстрому заживлению ран и восстановлению пищеварения.3. Привычка есть на завтрак овсяную кашу известна давно. Злаки содержат белок, грубую клетчатку и ряд микроэлементов: калий, магний, цинк, бета-глюконат и витамины А и Е. Ученые доказали, что клетчатка вместе с бета-глюконатом оказывают на организм выраженное противохолестериновое действие, защищая сосуды от его излишков. Цельнозерновая овсяная каша укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение и даже снижает сахар в крови. 4. Следующей полезной крупой можно смело назвать булгур. В нем содержится много белка (12 граммов на 100 граммов продукта), витамины К, группы В, Е, бета-каротин, магний, кальций и железо. Как и другие крупы, булгур оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта. Однако только эта крупа известна тем, что способствует оттоку желчи, защищая от образования камней и предотвращая интоксикацию печени.Кукурузная крупа распространена на южных территориях бывшего СНГ и незаслуженно забыта в Центральных районах России. Одно из главных преимуществ кукурузы в том, что она не содержит глютен, провоцирующий развитие аутоиммунных процессов. Кроме того, кукурузная крупа — источник витаминов Е, А, В, Н, железа, кальция, магния и фосфора, а также аминокислот — триптофана и лизина. Употребление блюд на основе кукурузной крупы способствует восстановлению работы желудка, желчного пузыря и печени. Кукуруза также заботится о состоянии кишечника, наполняя микробиом дружественными микроорганизмами.
https://rsport.ria.ru/20210524/banan-1733302807.html
https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html
https://rsport.ria.ru/20210523/metabolizm-1733140163.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/09/1596721330_194:0:2925:2048_1920x0_80_0_0_35f87e723d48955307d736a39668112c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, гречневая крупа, булгур, рис
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Гречневая крупа, Булгур, Рис
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Согласно рекомендациям ВОЗ, злаки должны составлять не менее 40 процентов от дневного рациона здорового человека. Греча, пшено, рис, перловка содержат незаменимую клетчатку, а также являются богатейшим источником минералов, микроэлементов и витаминов группы В.
Каждая крупа уникальна и несет свою пользу. Идеальным считается тот рацион, в котором присутствует максимальное разнообразие цельнозлаковых круп.
1. Первое место в списке самых полезных круп заслуженно занимает гречка. Она является надежным источником растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов, защищающих организм от старения. Также эта крупа богата железом, магнием, фосфором, медью и марганцем. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, выводит излишки холестерина, снижает риск развития диабета и борется с гипертонией.
2. Рис является незаменимым источником цинка – вещества, защищающего и восстанавливающего кожу и слизистые. Однако чтобы получить этот минерал, необходимо выбирать не белый, а бурый рис. Все полезные вещества, такие как фосфор, магний, цинк, витамины группы В, а также клетчатка содержатся именно в шелухе зерен. Очищенный белый рис, или рафинированный, лишается всей своей пользы, оставаясь лишь источником углеводов. Кроме бурого полезно время от времени употреблять блюда и из дикого риса, который считается еще более насыщенным по своему микроэлементному составу.
Регулярное употребление блюд из риса помогает облегчить симптомы радикулита, нейроциркуляторной дистонии, а также вывести из организма радионуклиды. Рис значительно снижает риски дерматитов и артрозов, способствует быстрому заживлению ран и восстановлению пищеварения.
3. Привычка есть на завтрак овсяную кашу известна давно. Злаки содержат белок, грубую клетчатку и ряд микроэлементов: калий, магний, цинк, бета-глюконат и витамины А и Е. Ученые
доказали, что клетчатка вместе с бета-глюконатом оказывают на организм выраженное противохолестериновое действие, защищая сосуды от его излишков.
Цельнозерновая овсяная каша укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение и даже снижает сахар в крови.
4. Следующей полезной крупой можно смело назвать булгур. В нем содержится много белка (12 граммов на 100 граммов продукта), витамины К, группы В, Е, бета-каротин, магний, кальций и железо.
Как и другие крупы, булгур оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта. Однако только эта крупа известна тем, что способствует оттоку желчи, защищая от образования камней и предотвращая интоксикацию печени.
Кукурузная крупа распространена на южных территориях бывшего СНГ и незаслуженно забыта в Центральных районах России. Одно из главных преимуществ кукурузы в том, что она не содержит глютен, провоцирующий развитие аутоиммунных процессов. Кроме того, кукурузная крупа — источник витаминов Е, А, В, Н, железа, кальция, магния и фосфора, а также аминокислот — триптофана и лизина. Употребление блюд на основе кукурузной крупы способствует восстановлению работы желудка, желчного пузыря и печени. Кукуруза также заботится о состоянии кишечника, наполняя микробиом дружественными микроорганизмами.
- Перед употреблением перечисленных круп необходимо проконсультироваться с врачом.