https://rsport.ria.ru/20210602/zrenie-1735178102.html
Американские врачи назвали продукты для улучшения зрения
Американские врачи назвали продукты для улучшения зрения - РИА Новости Спорт, 16.06.2021
Американские врачи назвали продукты для улучшения зрения
Глаза человека являются едва ли не самым важным органом чувств. Они моментально отзываются на любые изменения в организме. А состояние организма напрямую... РИА Новости Спорт, 16.06.2021
2021-06-02T03:30:00+03:00
2021-06-02T03:30:00+03:00
2021-06-16T13:49:00+03:00
зож
питание
здоровье
зрение
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155201/84/1552018409_78:109:1476:895_1920x0_80_0_0_a299b061dac003f6324a9326e1ef8a6e.jpg
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Глаза человека являются едва ли не самым важным органом чувств. Они моментально отзываются на любые изменения в организме. А состояние организма напрямую связано с тем, что мы едим. Поэтому недостаток необходимых макро- и микроэлементов может негативно повлиять на качество нашего зрения.Дальнозоркость – один из серьезных дефектов зрения. При этом заболевании близко расположенные предметы становятся плохо видны. Если проигнорировать эту проблему, вскоре человек начнет плохо видеть и на некотором расстоянии. При ухудшении зрения глаза быстрее устают и утомляются, вызывая дискомфорт и чувство жжения. Позже воспаляются органы зрения и появляется мигрень. В худшем случае у пациента на поздних стадиях возникает косоглазие, глаукома (повышение внутризглазного давления и повреждение зрительного нерва) и амблиопия ("ленивый глаз").Людям с дальнозоркостью врачи из Академии Оксфорда советуют включить в ежедневное меню продукты с высоким содержанием цинка, селена, аскорбиновой кислоты, витаминов A и B и кальция. Аскорбиновая кислота помогает при перенапряжении и усталости глаз. Нормализует кровоотток и укрепляет тонус сосудов. Содержится в паприке, черной смородине, ежевике, клубнике, красной смородине, капусте, брокколи, лук-порее, брюкве, крыжовнике, малине, помидорах, цветной капусте.Одним из основных элементов сетчатки глаза является витамин А. Его еще называют ретинолом. При нехватке витамина А глаза плохо ориентируются в темноте. Особенно данная проблема встречается в пожилом возрасте. В этом случае необходимо употреблять печень, морковь, шпинат, брокколи, батат, тыкву, сметану, творог, сыр, зеленые и желтые овощи, печень и бобовые.Витамин B жизненно необходим человеческому организму. Он хорошо влияет на ночное зрение и цветовосприятие. Содержится в зеленой фасоли, морской и белокочанной капусте, молоке, шпинате, ржаном хлебе, яблоках, картофеле, орехах.Самым полезным микроэлементом для глаз считается калий. Этот незаменимый минерал значительно улучшает приток крови к органам зрения, а также замедляет их старение и спасает от слабости. Его можно получить из следующих продуктов: апельсины, тыква, шпинат, лосось, авокадо, сливы, курага, фасоль, вяленые помидоры и картофель.По мнению многих ученых, минерал селен предотвращает развитие глаукомы и катаракты. Его можно найти в тунце, кальмарах, креветках, лососе, треске, а цинк – в чечевице, кешью, говядине, свинине и йогурте. Не забывайте о витамине D – его источником являются яичные желтки и рыба. Этот витамин помогает глазам устранять воспаление.Рутин, содержащийся в вишне, гречке и зеленом салате, надежно защищает организм от окисленных веществ, обеспечивает молодость, укрепляет иммунную систему, предупреждает появление разных заболеваний. Лютеин уменьшает риск облучения сетчатки ультрафиолетом, а также защищает хрусталики от помутнения и обладает антиоксидантным действием. Он находится в кукурузе, зеленом горошке, сладком перце, моркови.
https://rsport.ria.ru/20210601/khren-1735115878.html
https://rsport.ria.ru/20210601/pozvonochnik-1735020984.html
https://rsport.ria.ru/20210601/klubnika-1735022020.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155201/84/1552018409_84:0:1415:998_1920x0_80_0_0_f6986701c007396f552475f83976914e.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, зрение
ЗОЖ, Питание, Здоровье, зрение
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Глаза человека являются едва ли не самым важным органом чувств. Они моментально отзываются на любые изменения в организме. А состояние организма напрямую связано с тем, что мы едим. Поэтому недостаток необходимых макро- и микроэлементов может негативно повлиять на качество нашего зрения.
Дальнозоркость – один из серьезных дефектов зрения. При этом заболевании близко расположенные предметы становятся плохо видны. Если проигнорировать эту проблему, вскоре человек начнет плохо видеть и на некотором расстоянии. При ухудшении зрения глаза быстрее устают и утомляются, вызывая дискомфорт и чувство жжения. Позже воспаляются органы зрения и появляется мигрень. В худшем случае у пациента на поздних стадиях возникает косоглазие, глаукома (повышение внутризглазного давления и повреждение зрительного нерва) и амблиопия ("ленивый глаз").
Людям с дальнозоркостью врачи из Академии Оксфорда
советуют включить в ежедневное меню продукты с высоким содержанием цинка, селена, аскорбиновой кислоты, витаминов A и B и кальция. Аскорбиновая кислота помогает при перенапряжении и усталости глаз. Нормализует кровоотток и укрепляет тонус сосудов. Содержится в паприке, черной смородине, ежевике,
клубнике, красной смородине, капусте, брокколи, лук-порее, брюкве, крыжовнике, малине, помидорах, цветной капусте.
Одним из основных элементов сетчатки глаза является витамин А. Его еще называют ретинолом. При нехватке витамина А глаза плохо ориентируются в темноте. Особенно данная проблема встречается в пожилом возрасте. В этом случае необходимо употреблять печень,
морковь, шпинат, брокколи, батат, тыкву, сметану, творог, сыр, зеленые и желтые овощи, печень и бобовые.
Витамин B жизненно необходим человеческому организму. Он хорошо влияет на ночное зрение и цветовосприятие. Содержится в зеленой фасоли, морской и белокочанной капусте, молоке, шпинате, ржаном хлебе, яблоках, картофеле, орехах.
Самым полезным микроэлементом для глаз считается калий. Этот незаменимый минерал значительно улучшает приток крови к органам зрения, а также замедляет их старение и спасает от слабости. Его можно получить из следующих продуктов: апельсины, тыква, шпинат, лосось, авокадо, сливы, курага, фасоль, вяленые помидоры и картофель.
По мнению многих ученых, минерал селен предотвращает развитие глаукомы и катаракты. Его можно найти в тунце, кальмарах, креветках, лососе, треске, а цинк – в чечевице, кешью, говядине, свинине и йогурте. Не забывайте о витамине D – его источником являются яичные желтки и рыба. Этот витамин помогает глазам устранять воспаление.
Рутин, содержащийся в вишне, гречке и зеленом салате, надежно защищает организм от окисленных веществ, обеспечивает молодость, укрепляет иммунную систему, предупреждает появление разных заболеваний. Лютеин уменьшает риск облучения сетчатки ультрафиолетом, а также защищает хрусталики от помутнения и обладает антиоксидантным действием. Он находится в кукурузе, зеленом горошке, сладком перце, моркови.
- Перед употреблением перечисленных продуктов необходимо обратиться врачу-офтальмологу.