Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020

Матыцин верит, что российские легкоатлеты достойно выступят на Олимпиаде

© Ramil SitdikovОлег Матыцин
Олег Матыцин
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Министр спорта России Олег Матыцин выразил уверенность в том, что российские легкоатлеты достойно выступят на Олимпийских играх в Токио, и это даст импульс для развития российской легкой атлетики.
Чемпионат России по легкой атлетике начался в среду в Чебоксарах. После него будут названы десять российских легкоатлетов, которые представят страну на Олимпийских играх в Токио. Россия не может выставить на Олимпиаде полноценную легкоатлетическую команду из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) с 2015 года находится под санкциями из-за допинговых скандалов.
"Квота, как и любые ограничения, конечно, не всегда устраивает. Но мы должны признать, что все больше и больше спортсменов получают нейтральный статус. Та дорожная карта, которая была предложена нами по восстановлению ВФЛА в содействии с World Athletics (Всемирной легкоатлетической ассоциацией), сейчас реализуется. Верим, что наши выдающиеся спортсмены достойно выступят на Олимпийских играх, это даст дополнительный импульс для страны и для российской легкой атлетики", - сказал журналистам Матыцин, чьи цитаты были предоставлены РИА Новости пресс-службой Минспорта.
"В России всегда мы ставим перед собой амбициозные задачи, с другой стороны, мы видим, что даже десять российских легкоатлетов с нейтральным статусом на Олимпийских играх - это шаг вперед, учитывая те проблемы, которые были. Часть из них остается на пути к восстановлению ВФЛА в World Athletics. Тем не менее, мы считаем, что это хороший конструктивный шаг, идет активное взаимодействие с World Athletics, в регионах легкоатлетическое сообщество приняло необходимость проведения реформ на уровне руководства легкой атлетики, тренерского состава, спортивных школ. Меняется менталитет. Создание культуры честного и чистого спорта требует времени, образовательного направления, воспитания детей, тренеров, спортсменов", - подчеркнул Матыцин.
Сергей Шубенков после забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске. - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Матыцин: продолжаем помогать Шубенкову в восстановлении справедливости
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала