https://rsport.ria.ru/20210917/yaytsa-1750385444.html
Вся правда о яйцах: сколько можно есть, кому противопоказаны
Вся правда о яйцах: сколько можно есть, кому противопоказаны - РИА Новости Спорт, 17.09.2021
Вся правда о яйцах: сколько можно есть, кому противопоказаны
Специалисты портала Focus.de перечислили положительные и отрицательные свойства яиц, а также рассказали о последствиях регулярного употребления этого продукта. РИА Новости Спорт, 17.09.2021
2021-09-17T16:25
2021-09-17T16:25
2021-09-17T16:25
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
здоровье - общество
здоровье
яйца
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/07/1748977825_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a1c9830dcc64ba9edf666604ec821c52.jpg
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Специалисты портала Focus.de перечислили положительные и отрицательные свойства яиц, а также рассказали о последствиях регулярного употребления этого продукта.По их словам, длительное время яйца относили к числу вредных продуктов, считая их главных источником вредного холестерина и, как следствие, заболеваний сердечно-сосудистой системы (инсульта, атеросклероза). Однако новейшие исследования не только оспаривают это утверждение, но и доказывают пользу яиц в борьбе с такими болезнями.Согласно размещенной в Британском медицинском журнале публикации, у тех, кто ел до пяти яиц в неделю, риск сердечных заболеваний сокращался на 10 процентов по сравнению с теми, кто употреблял этот продукт крайне редко. Однако в статье журнала Американского кардиологического колледжа такой вывод ставится под сомнение. Ученые считают, что в исследовании британских коллег не учитывался полный рацион. Как известно, уровень холестерина помогают снизить фрукты, овощи, которые богаты клетчаткой, и каждодневные физические упражнения.Немецкое общество питания рекомендует употреблять три-четыре яйца в неделю для тех, кто не страдает от диабета или сердечных заболеваний. Шведские ученые установили, что норму можно повысить до шести яиц, но тем, кто ест больше, нужно быть готовым к негативным последствиям.Также авторы статьи обращают внимание на способ приготовления: яйца всмятку усваиваются гораздо легче, чем яичница с беконом, приготовленная в масле. В то же время при выборе растительного масла и добавлении помидоров блюдо получится сбалансированным.
https://rsport.ria.ru/20210916/mozg-1750303918.html
https://rsport.ria.ru/20210831/napitki-1747944507.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/07/1748977825_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_5ae79a5d31ab9fbc020eee8896471ae4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье - общество, здоровье, яйца
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание, Здоровье - Общество, Здоровье, Яйца
Вся правда о яйцах: сколько можно есть, кому противопоказаны
Портал Focus рассказал о пользе и вреде от регулярного употребления яиц
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Специалисты портала
Focus.de перечислили положительные и отрицательные свойства яиц, а также рассказали о последствиях регулярного употребления этого продукта.
По их словам, длительное время яйца относили к числу вредных продуктов, считая их главных источником вредного холестерина и, как следствие, заболеваний сердечно-сосудистой системы (инсульта, атеросклероза). Однако новейшие исследования не только оспаривают это утверждение, но и доказывают пользу яиц в борьбе с такими болезнями.
Согласно размещенной в Британском медицинском журнале
публикации, у тех, кто ел до пяти яиц в неделю, риск сердечных заболеваний сокращался на 10 процентов по сравнению с теми, кто употреблял этот продукт крайне редко.
Однако в статье журнала Американского кардиологического колледжа такой вывод ставится под сомнение. Ученые считают, что в исследовании британских коллег не учитывался полный рацион. Как известно, уровень холестерина помогают снизить фрукты, овощи, которые богаты клетчаткой, и каждодневные физические упражнения.
Немецкое общество питания рекомендует употреблять три-четыре яйца в неделю для тех, кто не страдает от диабета или сердечных заболеваний. Шведские ученые установили, что норму можно повысить до шести яиц, но тем, кто ест больше, нужно быть готовым к негативным последствиям.
Также авторы статьи обращают внимание на способ приготовления: яйца всмятку усваиваются гораздо легче, чем яичница с беконом, приготовленная в масле. В то же время при выборе растительного масла и добавлении помидоров блюдо получится сбалансированным.