https://rsport.ria.ru/20220113/maslo-1767583062.html
Россиянам объяснили, в каком случае пальмовое масло безвредно
Россиянам объяснили, в каком случае пальмовое масло безвредно - РИА Новости Спорт, 13.01.2022
Россиянам объяснили, в каком случае пальмовое масло безвредно
Пальмовое масло не так страшно, как многие считают, но на сегодняшний день при его использовании существует важная проблема, рассказала РИА Новости нутрициолог... РИА Новости Спорт, 13.01.2022
2022-01-13T03:45
2022-01-13T03:45
2022-01-13T03:45
зож
питание
еда
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/0d/1767583424_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_a59ba53785e0bc093d543dc005cfe855.jpg
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Пальмовое масло не так страшно, как многие считают, но на сегодняшний день при его использовании существует важная проблема, рассказала РИА Новости нутрициолог Екатерина Маслова."В натуральном пальмовом масле нет ничего плохого. Человечество получало его из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу. Несмотря на то, что это растительный продукт, пальмовое масло, как и любимое многими кокосовое, относится к так называемым насыщенным жирным кислотам. К ним же относятся жиры животного происхождения вроде сливочного масла или свиного жира. Если злоупотреблять ими, есть риск роста уровня "плохого" холестерина в крови. Если же соблюдать меру и не превышать дозу в 10-20 граммов в день, то все со здоровьем будет хорошо. Но речь идет исключительно о натуральном пальмовом масле", — сказала Маслова."Вывод: можно купить натуральное пальмовое масло и использовать его на кухне в кулинарных целях, но вот если вы видите надпись на упаковке "пальмовое масло", "содержит пальмовое масло", "изготовлен из растительных жиров" — от такого продукта лучше отказаться", — заключила специалист.
https://rsport.ria.ru/20220112/produkty-1767437326.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/0d/1767583424_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_06170c9146fba8ab56cf78872c2ddb7b.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
Россиянам объяснили, в каком случае пальмовое масло безвредно
Нутрициолог Маслова: в натуральном пальмовом масле нет ничего плохого, если соблюдать меру
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Пальмовое масло не так страшно, как многие считают, но на сегодняшний день при его использовании существует важная проблема, рассказала РИА Новости нутрициолог
Екатерина Маслова.
"В натуральном пальмовом масле нет ничего плохого. Человечество получало его из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу. Несмотря на то, что это растительный продукт, пальмовое масло, как и любимое многими кокосовое, относится к так называемым насыщенным жирным кислотам. К ним же относятся жиры животного происхождения вроде сливочного масла или свиного жира. Если злоупотреблять ими, есть риск роста уровня "плохого" холестерина в крови. Если же соблюдать меру и не превышать дозу в 10-20 граммов в день, то все со здоровьем будет хорошо. Но речь идет исключительно о натуральном пальмовом масле", — сказала Маслова.
"Главная проблема в том, что сегодня пальмовое масло активно используется для изготовления вредных для здоровья транс-жиров. Для этого его подвергают специальной химической реакции — гидрогенизации. Получается дешевый продукт с длительным сроком годности, который удобно использовать для производства десертов, глазированных сырков, пирожных, печенья и т.д. Продукты с транс-жирами стоит полностью исключить из своего рациона, если вы заботитесь о своем здоровье", — предупредила нутрициолог.
"Вывод: можно купить натуральное пальмовое масло и использовать его на кухне в кулинарных целях, но вот если вы видите надпись на упаковке "пальмовое масло", "содержит пальмовое масло", "изготовлен из растительных жиров" — от такого продукта лучше отказаться", — заключила специалист.