Рейтинг@Mail.ru
Чудеса случаются: топ-5 самых зрелищных камбэков в плей-офф Лиги чемпионов - РИА Новости Спорт, 07.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Чудеса случаются: топ-5 самых зрелищных камбэков в плей-офф Лиги чемпионов

© Фото : Shaun Botterill/Getty ImagesЛионель Месси во время ответного матча полуфинала Лиги чемпионов 2018/19 против "Ливерпуля"
Лионель Месси во время ответного матча полуфинала Лиги чемпионов 2018/19 против Ливерпуля - РИА Новости, 1920, 07.05.2022
Читать в
На текущей неделе Лига чемпионов в очередной раз подтвердила звание самого зрелищного футбольного турнира в мире после невероятного спасения мадридским "Реалом" полуфинального матча против "Манчестер Сити". За последние пять лет главный европейский турнир неоднократно радовал болельщиков завораживающими противостояниями с неожиданными исходами. РИА Новости Спорт вспоминает самые захватывающие камбэки в плей-офф Лиги чемпионов.
Карим Бензема празднует забитый мяч в ворота Манчестер Сити. - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
"Реал" спас невероятный матч в ЛЧ: "Манчестер Сити" сдался в концовке

2016/17, 1/8 финала. "Барселона" — ПСЖ 6:1 (первый матч 0:4)

В марте 2017 года "Барселона" сотворила невозможное, первой в истории Лиги чемпионов отыграв отставание в четыре мяча. В первом матче противостояния каталонцы ничего не смогли противопоставить дублю Ди Марии и голам Дракслера и Кавани на "Парк-де-Пренс", но на "Камп Ноу" "Барса" предстала в совершенно другом обличии. К 90-й минуте ответной встречи счет был 4:1 в пользу хозяев, но для прохода в четвертьфинал "Барселоне" нужно было еще два мяча. На первой добавленной минуте Неймар реализовал пенальти, а перед самым финальным свистком бразилец точно навесил на Серхи Роберто, который окончательно оформил сенсационный результат.

2017/18, четвертьфинал. "Рома" — "Барселона" 3:0 (первый матч 1:4)

Год спустя главную сенсацию плей-офф сотворил уже соперник "Барселоны". На бумаге "Рома" выглядела явным аутсайдером, что и подтвердил результат первого матча. Однако в Риме матч сразу пошел не по плану "Барсы". Джеко открыл счет уже на шестой минуте встречи, а в середине второго тайма Де Росси сократил разрыв до минимального. В концовке матча защитник Манолас эпично замкнул навес Ундера с углового и вывел итальянцев в полуфинал благодаря правилу гостевого гола.

2018/19, 1/8 финала. ПСЖ — "Манчестер Юнайтед" 1:3 (первый матч 2:0)

В первом матче против парижан на "Олд Траффорд" "Юнайтед" выглядел очень неуверенно, нанеся всего один удар в створ ворот за 90 минут. К тому же в концовке встречи Поль Погба схлопотал удаление, из-за чего в ответной игре дыру в центре поля закрывать пришлось давно забытому болельщиками клуба Андреасу Перейре. В Париже англичанам удалось забить быстрый гол уже на второй минуте, однако десять минут спустя хозяева сравняли счет. Ромелу Лукаку снова вывел "МЮ" вперед еще в первом тайме, и весь оставшийся матч подопечные Сульшера искали шанса на решающий третий мяч. Они нашли его за считанные минуты до конца: Преснель Кимпембе сыграл рукой в своей штрафной, Маркус Рэшфорд хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый, а очередной поход ПСЖ за еврокубком с треском провалился.
Валерий Карпин / Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
УЕФА убивает футбол в России. Клубы мимо ЛЧ, сборная может пропустить Евро

2018/19, полуфинал. "Аякс" — "Тоттенхэм" 2:3 (первый матч 1:0)

Сезон-2018/19 выдался богатым на зрелищные камбэки. В ответном полуфинале настоящий триллер выдали "Аякс" и "Тоттенхэм". После минимальной гостевой победы амстердамцы упрочили свое лидерство двумя мячами в первом тайме, поставив "Тоттенхэм" в почти безвыходное положение. Главная ударная сила лондонцев Харри Кейн пропускал матч, но в его отсутствие настоящий бенефис устроил Лукас Моура. Бразилец забил дважды за пять минут в середине второго тайма, после чего команда Маурисио Почеттино лишь набирала обороты и добилась своего на шестой добавленной минуте. В финал команду затащил все тот же Моура.

2018/19, полуфинал. "Ливерпуль" — "Барселона" 4:0 (первый матч 0:3)

В другом полуфинале чудеса творил "Ливерпуль". Ответный матч против "Барселоны" на "Энфилде" пропускали Роберто Фирмино и Мохамед Салах, и в основе "красных" с первых минут вышел давно свыкшийся с ролью резервиста Дивок Ориги. В итоге бельгийский форвард выдал, возможно, главный перформанс своей карьеры. Именно он вдохнул в "Ливерпуль" надежду быстрым голом на седьмой минуте, а на 79-й откликнулся на неожиданный прострел с углового, опередив зазевавшихся защитников "Барсы" на линии вратарской и решив исход противостояния.
Андрей Аршавин  - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Покер Аршавина "Ливерпулю" — футбольная сказка! Пересматриваем видео голов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала