Рейтинг@Mail.ru
Скандал в финале Кубка Стэнли: судьи тянут "Колорадо" к чемпионству? - РИА Новости Спорт, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Скандал в финале Кубка Стэнли: судьи тянут "Колорадо" к чемпионству?

"Колорадо" переиграл "Тампу" в овертайме и находится в шаге от завоевания Кубка Стэнли

© Фото : nhl.comХоккеисты "Колорадо Эвеланш"
Хоккеисты Колорадо Эвеланш - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
"Колорадо Эвеланш" обыграл "Тампа-Бэй Лайтнинг" в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли и практически решил исход чемпионской гонки. Однако шайба, которая принесла "лавинам" важнейшую победу в ключевой встрече, возможно, была засчитана с нарушением правил. Тренер "молний" Джон Купер считает, что его команду засудили. Почему?
Хоккеисты "Колорадо" в шаге от чемпионства. Жители Денвера уже ждут возвращения своих героев из Тампы, чтобы вживую лицезреть, как хоккеисты их любимой команды одержат победу в пятом матче и поднимут над собой Кубок Стэнли. Сегодняшняя встреча "Эвеланш" и "Лайтнинг" стала, вероятно, ключевой и определяющей в серии. Главным героем же важнейшей виктории "лавин" стал не кто иной, как Назем Кадри. Канадец из-за травмы рисковал пропустить всю финальную серию, но все же сумел восстановиться к четвертой игре и отметился в ней победным голом в овертайме.
Гол действительно получился потрясающим и необычным. Прямо сейчас в сети смакуют видеоповторы решающего момента с разных ракурсов, чтобы понять, каким же образом шайба залетела в ворота и на некоторое время потерялась из виду.
Хоккеисты Колорадо Эвеланш - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
"Колорадо" в шаге от чемпионства: видео гола-фантома, который добил "Тампу"
Однако есть у гола Кадри и другая сторона медали, вокруг которой разгорается скандал.
"Вы поймете, о чем я говорю, когда посмотрите на то, как была заброшена эта шайба. Мое сердце разрывается, и мне очень жаль моих игроков, но тот гол нельзя было засчитывать. Я считаю, что матч должен был быть продолжен", — возразил главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер на послематчевой пресс-конференции и оперативно попрощался с журналистами.
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Колорадо Эвеланш - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Тренер "Тампы": победную шайбу "Колорадо" нельзя было засчитывать
Изначально не все поняли, чем именно был недоволен наставник "молний", однако позднее в сети распространилось фото с распечатанным протоколом матча. В нем говорится, что во время гола Кадри на площадке одновременно находились шесть полевых игроков "Колорадо", что является нарушением численного состава. Следовательно вместо взятия ворот судьи могли выписать "лавинам" малый штраф. Причем Кадри в вероятном нарушении правил был задействован в первую очередь. При выходе на площадку Натан Маккиннон еще не успел добежать до скамейки запасных на регламентированные 1,5 и менее метров.
Впоследствии НХЛ изменила протокол, в котором Маккиннона не было изначально, а из списка находившихся на льду игроков был убран защитник "Колорадо" Эрик Джонсон. Мог ли штаб Купера запросить челлендж с требованием отменить взятие ворот? Правила указывают на обратное. Регламент утверждает, что основанием для этого могли быть пас рукой, игра высоко поднятой клюшкой и выброс шайбы за пределы площадки, хотя этими нарушениями ситуация не ограничивается. Более важным является фактор видеоповтора: он должен убедить судей в том, что фол имел место. В данном же эпизоде ни один из ракурсов не дает четкой и полной картинки для анализа.
"После матча отдел хоккейных операций провел переговоры с четырьмя судьями матча. Во время обсуждения победного гола каждый из рефери сообщил, что не увидел нарушения численного состава. Данное решение не подлежит просмотру ни в видеокомнате, ни судьями на льду", — говорится в заявлении НХЛ.
Но об одном можно судить с уверенностью уже сейчас. Кадри в ответ на претензии тренера "Тампы" заявил: "Это конец истории". Однако в случае чемпионства "Колорадо" — а этот момент близок как никогда — многие болельщики и эксперты несомненно будут вспоминать гол Назема и то, как действия судей повлияли на результат не только одного конкретного матча, но и всей серии. Тем более никто не забыл, как арбитры засчитали крайне спорный гол "лавин" в одном из матчей серии с "Эдмонтоном", когда Кейл Макар забивал после возможного офсайда.
Голкипер Тампа-Бэй Лайтнинг Андрей Василевский - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
"Тампа" останется без Кубка Стэнли? Чемпионов не спасает даже Василевский
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    Е. Остапенко
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
    744
    666
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
    466
    637
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Т. Фриц
    276
    667
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала