Рейтинг@Mail.ru
Обертывания для похудения: как сделать в домашних условиях, рецепты
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Обертывание в домашних условиях: необычный рецепт для похудения

© Depositphotos / skvalvalГрязевое обертываение
Грязевое обертываение  - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Читать в
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Обертывание для похудения – эффективная процедура в косметологии, цель которой избавление от жира на различных участках тела. Сначала на проблемные места особая смесь из различных ингредиентов, а затем его обматывают пленкой. РИА Новости рассказывает, как сделать обертывание в домашних условиях.

Обертывание для похудения

Процесс этот безболезненный, проводится локально на определенные участки тела и не доставляет лишнего дискомфорта. Процедура выводит шлаки из организма, устраняет токсины и позволяет ускорить обмен веществ.

Обертывание помогает повысить гладкость кожи, уменьшить объем жировой прослойки, а также улучшить общий тонус сосудов. Женщины часто пользуются обертыванием, чтобы избавиться от неприятных складок или последствия целлюлита. Необязательно ходить к косметологу, чтобы посмотреть, что такое обертывание. Это можно сделать дома. Данную процедуру чаще всего проводят на животе, боках, ногах и руках.
Лимфодренажный массаж - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Лимфодренажный массаж для похудения: техника, виды, приемы и эффект

Проблемные зоны

Живот

Живот часто страдает от жировых отложений. Особенное затруднение представляет из себя висцеральный жир. Часто для живота используют шоколадные и медово-горчичные рецепты. Также обертыванием в этой зоне пользуются женщины после родов. Процедура помогает подтянуть растянутую кожу и убрать накопившуюся жировую прослойку.

Бока

Обертывание для боков поможет подчеркнуть вашу талию и дополнительно очистить организм. Подойдут рецепты с медом, красным перцем, корицей, глиной и горчицей.

Ноги

Для ног можно рассмотреть горячие обертывания. Они способствуют снятию усталости и устраняют отеки. После обертывания бедра станут более упругими и привлекательными. При горячем обертывании желательно после нанесения пленки надеть теплые штаны.

Руки

Одна из самых проблемных зон у женщин. Для рук отлично подойдет обертывание с красным перцем и горчичным порошком. Проблемное место очищаем, смесь намазываем на кожу и заматываем пищевой пленкой. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к рукам. Сверху наденьте теплую одежду.
Страница в Instagram Светланы Проповедниковой - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Как убрать жир с рук у женщин: комплекс упражнений для похудения

Виды обертывания

В косметологии применяется несколько видов обертывания для похудения. Все они отличаются различным механизмом воздействия на кожу.

Горячее

Горячие обертывания помогают в профилактике целлюлита, а также позволяют предотвратить преждевременное старение кожи. Они считаются наиболее эффективными. Ваши кровеносные сосуды расширяются, кровь разгоняется и насыщается кислородом. В процессе жировая ткань растрачивается на нужды организма. Сама кожа становится более эластичной, дряблость уходит.

Процедура идет полчаса, а затем можно снять пленку и смыть в душе остатки смеси под комфортной температурой. Спустя 3-4 обертывания при соблюдении правильного питания и умеренной физической активности вы увидите приятный результат.

Холодное

Ровно противоположный вид горячему обертыванию. Проводится при пониженной температуре применяемых веществ. Довольно часто в ингредиентах используется мята и ментол. Холодное обертывание позволяет ускорить метаболизм, поскольку способствует более активному кровотоку. Иногда холодное обертывание применяют при противопоказаниях к горячему.

Стоит отметить, что холодное обертывание помогает восстановить эластичность кожи, избавляет от лишнего жира, а также устраняет излишнюю отечность.

Нейтральное

Представляет из себя самый щадящий вид из всех других обертываний. Во время процесса происходит вапоризация – открываются поры, через которые все полезные вещества впитываются в кожный покров. Нейтральный вид направлен на смягчение, питание и увлажнение кожи, а также на насыщение организма витаминами. Нейтральным такое обертывание называется за отсутствие какого-либо выраженного горячего или охлаждающего эффекта.
Фитнес-модель - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Галифе на бедрах: как убрать ушки упражнениями в домашних условиях

Масляное

В качестве смеси используются натуральные масла, которые являются настоящим комплексом всевозможных витаминов. Масло помогает нормализировать циркуляцию крови, избавить организм от излишних токсинов, а также способствует устранению целлюлита. Можно использовать практические любые сочетания растительных и эфирных масел (например, оливковое, миндальное, кукурузное). Каждое обладает своими особенными свойствами.

Медовое

Считается одним из самых популярных вариантов процедуры. Часто именно медовый тип проводят в домашних условиях из-за легкодоступности ингредиентов. Мед помогает подтянуть кожу и уменьшить ваши проблемные участки тела. Сам продукт активно способствует расщеплению жиров и стимулирует кровообращение. Мед может помочь вам избавиться от растяжек и рубцов. Однако процедуру не стоит делать тем, у кого имеется аллергическая реакция на данный продукт.
© РИА Новости / Галина ЖуковаШоколадные маски и обёртывания помогут похудеть. Это тот случай, когда шоколада чем больше, тем лучше
Шоколадные маски и обёртывания помогут похудеть. Это тот случай, когда шоколада чем больше, тем лучше - РИА Новости, 1920, 30.06.2022

Шоколадное

Как уже было сказано выше, шоколадное обертывание довольно часто применяется в зоне живота. Темный шоколад оказывает влияние не только на кожу, но и на все тело. После процедуры от вас будет исходить приятный шоколадный запах. Шоколадная смесь обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Такое обертывание можно воспроизвести в домашних условиях, если у вас есть несколько плиток темного шоколада с наибольшим количеством какао в составе. Процедура снимет усталость, даст ощущение бодрости, увлажнит и успокоит кожу. Вы почувствуете расслабленность и будете в тонусе.

Обертывание водорослями

Считается, что обертывание водорослями является одним из самых приятных видов процедуры. В таком обертывании используется ламинария, которая дает коже йод и кальций, а соль выводит шлаки и отечность из организма. Кожа подтягивается, становится упругой и подтянутой. Водоросли помогают восстановить межклеточный обмен и даже ускорить его.
Живот - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Вакуум живота: как делать правильно, техника и упражнения для похудения

Показания к проведению

Процедура подходит для тех, кто хочет избавиться от надоевшего целлюлита, жировых отложений, отечности. Для каждого вида обертывания существуют свои показания и противопоказания, но есть общие правила, которых нужно придерживаться.
Обертывание рекомендовано при:
  • Отеках
  • Целлюлите
  • Угревой сыпи
  • Растяжках на коже
  • Скоплениях жировой ткани
  • Большом количестве токсинов
  • Снижении упругости кожи
Фитнес-блогер Татьяна Федорищева - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Как похудеть быстро: табата — эффективная жиросжигающая тренировка

Как правильно делать

Подготовку и сам процесс обертывания легче сделать в домашних условиях. Лучше всего проводить процедуру в вечернее время суток. Не рекомендуется есть за 2 часа до нее. Чтобы вы получили желаемый эффект, нужно соблюдать определенные действия перед процедурой.
  • Очищайте кожу
    Пройдитесь по зонам, где хотите сделать обертывание, мочалкой или щеткой. Но не перебарщивайте, поскольку при открытых ранках делать процедуру нельзя.
  • Соблюдайте правильное питание
    Лучше всего для обертывания подойдет вечернее время суток. Для достижения положительного эффекта отдайте предпочтение полезной пище.
  • Раскройте поры
    Примите горячую ванну или душ. Полезные смеси проникнут глубже в организм и окажут большее влияние.
  • Сделайте расслабляющий массаж
    Подготовьте кожу к процедуре с помощью массажа. Мягкими движениями похлопывайте по необходимому участку тела, аккуратно поглаживайте и разминайте.

    Далее приступаем к самой процедуре.
  • Нанесите уже готовый состав на чистую кожу и равномерно распределите ее по нужной вам зоне. Слегка надавливайте, но не втирайте.
  • Аккуратно оберните пленкой смесь. Слишком сильно затягивать не нужно.
  • Если вы делаете горячее обертывание, то укутайте обработанную зону теплой одеждой или пледом.
  • Смеси воздействуют на организм в зависимости от их вида – от 20 минут до часа. Когда придет время, снимите пленку и смойте состав с кожи. Если чувствуете слишком сильное жжение, то необходимо незамедлительно смыть смесь.
Девушки занимаются спортом - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Круговая тренировка: упражнения на все группы мышц в зале

Популярные рецепты обертывания

Проще всего купить уже готовую смесь и действовать согласно инструкции, но состав можно приготовить в домашних условиях при наличии соответствующих ингредиентов.

Рецепты

Шоколадный

Используйте несколько плиток темного шоколада и растопите их на водяной бане. Можно немного разбавить теплой водой, затем добавьте 3-4 капли эфирного масла мяты. Консистенция должна быть похожа на крем.

Медово-горчичный

Смешайте полстакана подогретого меда с двумя ложками горчичного порошка. Разбавьте водой до состояния крема.

Водорослевый

Приготовьте ламинарии и замочите их в холодной воде на один час. В отдельной таре смешайте одну столовую ложку 9% яблочного уксуса, оливкового и персикового масла. Эластичный бинт окуните в полученный раствор и обмотайте необходимые зоны. Сверху выложите водоросли, сверху зафиксируйте пищевой пленкой.
Девушка выполняет упражнение с роликом для пресса - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Как добиться рельефного пресса: лучшие упражнения с роликом

Противопоказания

Обертывание считается безопасной процедурой, которую можно спокойно провести и дома, однако она подойдет далеко не всем.

Процедуру нельзя делать, если:
  • У вас есть инфекционные заболевания кожи или открытые раны
  • У вас обострены любые хронические и гинекологические заболевания
  • У вас есть патологии с сердечно-сосудистой системой
  • Вы беременны
Массаж - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Антицеллюлитный массаж: как правильно делать, польза и вред
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    Завершен
    Азербайджан
    Казахстан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Белоруссия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Польша
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Бельгия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Франция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Хорватия
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала