Рейтинг@Mail.ru
"Личность, а не дрессированная собачка": Тутберидзе взяла на работу женщину - РИА Новости Спорт, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

"Личность, а не дрессированная собачка": Тутберидзе взяла на работу женщину

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Владимир ПесняЭтери Тутберидзе и Кристина Астахова
Этери Тутберидзе и Кристина Астахова - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Читать в
На прошлой неделе в официальном аккаунте тренерского штаба Этери Тутберидзе было опубликовано объявление о наборе детей 2017-2019 годов рождения. Заниматься с малышами без опыта и навыков будет, естественно, не сама Этери Георгиевна и ее ближайшие коллеги Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков, а молодой тренер Кристина Астахова. РИА Новости Спорт рассказывает историю девушки, получившей место в команде Тутберидзе вопреки стереотипу, что Этери Георгиевна предпочитает работать с мужчинами.
Кристине Астаховой 25 лет, и со спортом она попрощалась относительно недавно — завершила карьеру летом 2018 года. На Олимпиаде-2018 они с Этери Тутберидзе были еще по разные стороны борта — Кристина в паре с Алексеем Рогоновым представляла Россию в соревнованиях спортивных пар, а Этери Георгиевна выводила на лед героинь главной драмы тех Игр Алину Загитову и Евгению Медведеву. Астахова и Тутберидзе и вовсе могли оказаться в одной команде, если бы Кристина и ее партнер были выбраны для выступления в командном турнире.
Пара Астахова/Рогонов заметно выделялась среди всех благодаря необычным постановкам с элементами театрализованности и выразительности самих фигуристов. Программа “Кукла”, где Кристина изображает ожившую куклу в руках “мастера” Алексея, — большой успех всех причастных, поднявший индивидуальность пары на новый уровень. Помимо постановочных успехов, пара стремилась выделяться и в техническом плане. Например, они тренировали и пробовали исполнять на соревнованиях параллельный тройной риттбергер — нечастый выбор для спортивных пар в силу сложности и непредсказуемости элемента.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкКристина Астахова и Алексей Рогонов на Олимпиаде-2018
Кристина Астахова и Алексей Рогонов на Олимпиаде-2018 - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Кристина Астахова и Алексей Рогонов на Олимпиаде-2018
Несмотря на множество достоинств, Астахова/Рогонов за совместную карьеру не смогли приблизиться к реальной борьбе за первый номер сборной России. Забавно, что их соперниками были, помимо прочих, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которые последний сезон тренировались как раз у Этери Тутберидзе.
Сильная конкуренция и сложные отношения внутри пары — об этом позже рассказывала в интервью Кристина — не способствовали тому, чтобы после Олимпиады оба партнера имели одинаковое желание продолжать кататься вместе. По инициативе партнерши пара распалась: Астахова ушла в подкатки и ледовые шоу, Рогонов начал скатываться с Алиной Устимкиной, но тоже уже не для спорта, а ради шоу.
Распад пар — не новость для фигурного катания, но не все расстаются так, как это получилось у Кристины и Алексея. Сначала он был активен в прессе, раздавая интервью, а она сохраняла молчание. Но после того, как одному из изданий Рогонов рассказал о якобы отказе экс-партнерши продолжать карьеру даже за материальную компенсацию, Астахова не выдержала и ответила. И как ответила — публично, в модном сейчас стиле интернет-разборок и резких комментариев.
Камила Валиева / Этери Тутберидзе / Евгений Плющенко - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Прожарка от Тутберидзе: как тренер фигуристов уничтожает недругов в Сети
“Алексей, два года прошло, ты никак не можешь успокоиться? Не дезинформируй людей, про какие деньги ты говоришь?! И что за высказывание такое: "воспитанная вами личность"? Я уже была воспитанной личностью, когда встала с тобой в пару, а не дрессированной собачкой! А ты, любитель поговорить, может, скажешь, где твой обещанный всем спорт? Мог бы встать в пару и ездить на соревнования, пробовать, достигать новых вершин. А ты, получается, поменял партнершу и поехал в шоу, хотя я предлагала продолжить карьеру и ездить по шоу вместе (просто как факт, не говорящий о том, что меня не устраивает что-то на данный момент).
Да и если подытожить всё выше сказанное: Алексей, тебе не стыдно всем и всюду писать как тебя, 30-летнего мужика, обидела 21-летняя девочка? Хватит бедным и несчастным прикидываться. Займись лучше собой и своей спортивной карьерой с новой партнершей. А не пиши везде и всюду, как тебя обидели. С такими высказываниями не сложно догадаться, почему я закончила с тобой кататься. И даже если бы я продолжила спортивную карьеру, то она была бы уже не с тобой", — написала Кристина в социальных сетях.
В ответ на это сообщение последовал ответ Алексея, и перепалка затянулась. Не давая оценки ни поступкам Алексея Рогонова, ни реакции Кристины Астаховой, на примере этой ситуации можно сделать определенный вывод о характере и темпераменте фигуристки. Кристина, кажется, не выглядит человеком, который будет в обидной и несправедливой для себя ситуации тактично молчать и играть в политкорректность. Может быть, именно это качество и подкупило в Астаховой Тутберидзе? Она такую позицию явно разделяет — достаточно вспомнить недавние эпизоды с критикой нескольких СМИ, публичный ответ американскому блогеру и трешток с Евгением Плющенко.
Фигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Месть подается холодной. Зачем Тутберидзе унизила обидчика дочери из США
Еще один немаловажный факт, который мог сыграть в пользу Кристины Астаховой в глазах Этери Тутберидзе — в сентябре 2020 года у Кристины родилась дочь Полина. Сейчас ей уже почти два года, и в социальных сетях экс-фигуристка периодически делится фотографиями с дочкой. Материнство учит терпению и гибкости, а это очень важные качества для тренера, которому предстоит учить трех-пятилетних малышей первым шагам на большом льду.
Правильное ли это кадровое решение для команды Тутберидзе, покажет время. Возможно, кто-то из воспитанников Астаховой однажды получит приглашение во взрослую группу “Хрустального” и пополнит и без того богатую доску почета школы своим именем и достижениями, или же окажется востребован другими группами. В любом случае, появление нового тренера из числа таких ярких спортсменов, какой была Кристина Астахова, очень любопытное дело.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала