Рейтинг@Mail.ru
Банда Знарка в нокдауне, СКА выносит всех: разочарования и сенсации КХЛ - РИА Новости Спорт, 02.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

Банда Знарка в нокдауне, СКА выносит всех: разочарования и сенсации КХЛ

Хоккеисты СКА - РИА Новости, 1920, 02.10.2022
Читать в
Миновал первый месяц юбилейного сезона Континентальной хоккейной лиги. Этого времени оказалось достаточно, чтобы сделать промежуточные выводы о готовности команд. О том, кто приятно удивил, а кто, напротив, разочаровал — в материале РИА Новости Спорт.

Команде Романа Ротенберга нет равных?

СКА

Петербургский СКА провел мощнейшую предсезонную подготовку. Настолько, что высокие нагрузки на подопечных Романа Ротенберга натолкнули на неутешительные мысли, будто заигрывание с "физикой" сыграет с хоккеистами злую шутку в и без того энергозатратном чемпионате КХЛ. Однако опасения пока и близко не подтверждаются. Петербуржцы с заложенным фундаментом откровенно сносят всех и вся на своем пути. 13 матчей, лишь одно поражение (и то — по буллитам), 25 набранных очков из 26-ти — настолько мощного старта от СКА ожидали немногие.
Роман Ротенберг в последние месяцы часто говорит о системе, которую прививают он и его тренерский штаб своей команде. Есть те, кто не воспринимает эти слова всерьез. Пусть так, но СКА прямо сейчас — самая стабильная команда лиги. Забивают много, пропускают мало, лучше и увереннее всех действуют при игре в меньшинстве — это ли не показатель выстроенной системы?
Защитник Спартака Александр Никишин - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
"День был не в себе": как СКА увел у "Спартака" звезду и надежду России

"Динамо" (Москва)

Московские динамовцы после скорого завершения борьбы за Кубок Гагарина в прошлом сезоне наслушались немало "ласковых" слов в свой адрес как со стороны болельщиков, так и остальной хоккейной общественности. Та критика даже была справедливой. Клуб бездарно использовал свои неслабые ресурсы, а затем нелепо их растерял. Структура "бело-голубых" претерпела серьезные изменения, а когда руководители выбрали вектор на омоложение, сославшись на финансовые трудности, то на ближайшие перспективы "Динамо" побороться за лидерство все дружно махнули рукой.
Тем удивительнее видеть команду, которую подготовил к сезону Алексей Кудашов. Да, его банда юных бунтарей не балует яркой игрой, плохо работает в большинстве, но это всего лишь ошибки, свойственные одному из самых молодых коллективов лиги. Куда важнее, что нынешнее "Динамо" не мирится с авторитетом очевидных фаворитов и не стесняется дать им равный бой. Главное — игроки знают и понимают, что от них требует тренер. В некоторых клубах даже наставники порой не представляют, как поступать в той или иной ситуации, что уж говорить об их подопечных.
Хоккеист московского Динамо Дмитрий Рашевский - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Рашевский: если продолжим играть, как против СКА, выиграем все матчи

"Динамо" (Минск)

У белорусских соседей и пластинка играет та же, что на Петровском парке российской столицы. Команда состоит преимущественно из молодых игроков, отчасти разбавлена опытными ветеранами КХЛ и легионерами и показывает привлекательный хоккей под началом канадского специалиста Крэйга Вудкрофта.
Минчане допускают достаточно ошибок, влияющих на результат, но несмотря на это выглядят очень интересным и перспективным коллективом, которому по силам не просто побороться за место в плей-офф, но и за выход в следующие его стадии. Пока это всего лишь аванс, хотя Алексей Емелин убежден, что его новый клуб претендует даже на финал конференции. А что? "Динамо" уже разобралось и с "Авангардом", и с "Ак Барсом" и даже с действующим чемпионом ЦСКА. Причем все победы были добыты совершенно справедливо и закономерно.

"Автомобилист"

В течение последних лет клуб из Екатеринбурга перестали воспринимать всерьез. Высокие цели, большие амбиции, постоянные разговоры о чем-то великом, на деле пшик — все это про "Авто". Но в минувшее межсезонье уральцы, похоже, решили взяться за голову и подняться со дна.
Прямо сейчас "Автомобилист" предстает лидером практически по всем показателям. Лучший бомбардир лиги — Сергей Широков, которого екатеринбуржцы не постеснялись подобрать после его ухода из "Спартака". Его ближайшими преследователями в бомбардирской гонке также являются форварды "Авто" Брукс Мэйсек и Стефан Да Коста. Лучшие снайперы КХЛ — все те же Широков и Мэйсек. Ассистенты — Да Коста, Кертис Волк и Ник Эберт. По количеству заброшенных бросков "Автомобилист" лучший, по броскам в створ ворот — тоже. В реализации большинства команда Николая Заварухина до недавних пор также давала прикурить всем остальным клубам КХЛ. Хватит ли уральцам такой мощи на весь чемпионат, предсказать сложно, да и не нужно. Но на данный момент "Авто" сильно впечатляет.
Сломанная клюшка в матче КХЛ - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Россияне останутся "голыми"? Как санкции и дефицит ударили по КХЛ

"Торпедо"

Но главные покорители зрительских сердец обитают в Нижнем Новгороде. Еще после прихода Игоря Ларионова на пост главного тренера "Торпедо" многие ожидали увидеть нечто необычное в исполнении его команды. Профессор не подвел.
Игорь Николаевич не просто так провел много лет в Северной Америке. Набравшись опыта, один из лучших наших хоккеистов принялся делиться им с нынешним поколением. Причем речь идет не просто об остро атакующем и быстром хоккее, который, бесспорно, подкупает и гипнотизирует, но и об отношению к делу. Это касается и игровой дисциплины, и внимания спортсмена к своему организму. Взгляните, как молодо выглядит Ларионов в свой 61 год, и поймете всю суть.

Знарок недоумевает, Радулов психует

"Ак Барс"

Взорвав летний трансферный рынок и собрав в составе настоящую дрим-тим, "Ак Барс" ожидаемо заполучил звание главного претендента в борьбе за чемпионство. Даже возглавивший казанскую команду Олег Знарок подчеркивал, что его подопечным не надо повторять дважды, что делать и как играть. Однако Олег Валерьевич, вероятно, чего-то опасался, когда осторожно отвечал на вопросы о соответствии статусу фаворита: "По-вашему, другие команды не претендуют на чемпионство?" И если так, то не зря, потому что по итогам первого месяца чемпионата "Ак Барс" не похож на клуб, доминирующий над остальными.
Свои очки казанцы, конечно, забирают, но не показывают той игры, которую от них ждут болельщики. Александр Радулов, которого величают главной звездой лиги, чередует голы с необоснованной агрессией и неспортивным поведением. Вадима Шипачева неожиданно накрыл кризис низкой результативности и полезности. Про ужасную реализацию большинства и говорить нет смысла — хуже дела обстоят только у бедного "Сочи". А отсутствие взаимопонимания между партнерами вызывает сомнения, что игрокам не нужно объяснять их задачи дважды. И после каждого матча к игре "Ак Барса" возникают одни и те же вопросы. Знарок однажды обмолвился: "Делиться с вами своими мыслями не буду". Ничего, кроме грусти и разочарования, такая позиция не вызывает, ведь аналогичные вопросы имеются и у болельщиков. Не хотите отвечать журналистам — объяснитесь хотя бы перед фанатами.
Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Знарок поддержал Радулова, который ударил хоккеиста "Торпедо" в спину

"Авангард"

Ситуация с омичами неоднозначная. С одной стороны, команда осваивается и адаптируется к требованиям нового главного тренера, а потому неудачные результаты предстают вполне естественным явлением. К тому же "Авангард" пережил неслабый стресс во время затяжной выездной серии. Целый месяц гастролей и 0 из 12 матчей на своем льду не могли не сказаться на положении "ястребов", как бы они к этому не готовились. 6 поражений в 6 стартовых матчах — это показатель. Отдышавшись, омичи ознаменовали свое долгожданное возвращение домой волевой победой над "Сибирью".
С другой, структурно система в "Авангарде" с уходом Боба Хартли не изменилась, хоккей остался тем же, на рынке клуб также поработал активно и продуктивно. Оправдывать громкие неудачи одной лишь скукой по дому — сомнительная затея. Заметно отсутствие и полезной "химии" в сочетаниях. Владимиру Ткачеву, на которого возложили большие надежды, не хватает энергии, Арсению Грицюку — результативности, Ивану Телегину приходится заниматься не своим делом.
Боб Хартли - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Главный тренер "Авангарда" Рябыкин: не вижу смысла менять систему Хартли

"Локомотив"

Сегодняшний "Локомотив" — полная противоположность "Торпедо". И это удручает. Команда, обладающая классными форвардами и снайперами вроде Максима Шалунова и Ивана Чеховича, очень редко бросает по чужим воротам и еще реже — забивает. Низкая результативность, скучный хоккей — подобные отзывы о ярославском клубе звучат от матча к матчу. Болельщики "Локо", привыкшие к яркой и атакующей игре, уже будто бы смирились с реальностью и согласились хотя бы на удовлетворительный результат. С этим, правда, пока тоже задается: "железнодорожники" выглядят крайне нестабильными.
Такое положение дел удивительно ввиду фигуры Игоря Никитина. Игорь Валерьевич — опытный тренер, игроки о нем высказываются крайне положительно, сам специалист будто бы расцвел и стал радовать своим ярким поведением на публике. Но подопечные его сильно проигрывают, прежде всего, ментально. Причем сами игроки этого не скрывают даже.

"Спартак"

Сразу отметим, что от "Спартака" и ожиданий больших не было, потому разочарованием выступление "красно-белых" на стартовом отрезке "регулярки" можно назвать лишь относительным. Формально команда оказалась не готова к борьбе за что-то серьезное, хотя руководители клуба поставили цель завоевать Кубок Гагарина. Но как, когда игрокам попросту не хватает исполнительского мастерства? Когда они допускают глупейшие ошибки и цепляют не менее глупые удаления?
Разочарование вызывает лишь тот факт, что периодически "Спартак" показывает приятный взгляду хоккей, но умудряется отдавать сопернику, казалось бы, выигранные матчи. Так было, например, в недавней домашней встрече с "Барысом": "красно-белые" должны были снимать все вопросы еще во втором периоде, но не реализовали уйму голевых моментов и остались ни с чем.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак - Торпедо - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Кугрышев назвал безобразием низкую результативность "Спартака"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    23.02 17:00
    Нефтехимик
    Локомотив
  • Теннис
    23.02 18:00
    И. Швентек
    А. Калинская
  • Теннис
    23.02 18:00
    А. Попырин
    К. Хачанов
  • Хоккей
    23.02 19:30
    Динамо Минск
    СКА
  • Футбол
    23.02 22:30
    Байер
    Майнц 05
  • Футбол
    23.02 22:45
    Болонья
    Верона
  • Футбол
    23.02 23:00
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
  • Футбол
    23.02 23:00
    Лидс
    Лестер
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала