https://rsport.ria.ru/20240714/komu-nelzya-est-chernuyu-smorodinu-1959027787.html
Специалист рассказал, кому нельзя есть черную смородину
Специалист рассказал, кому нельзя есть черную смородину - РИА Новости Спорт, 25.07.2024
Специалист рассказал, кому нельзя есть черную смородину
Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости о полезных свойствах черной смородины, а также... РИА Новости Спорт, 25.07.2024
2024-07-14T04:55
2024-07-14T04:55
2024-07-25T14:57
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
общество
ягоды
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739265939_0:78:3072:1806_1920x0_80_0_0_a20d2287b7f36c83d480708d3954a8e3.jpg
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости о полезных свойствах черной смородины, а также перечислил болезни, при которых ее опасно употреблять."Черную смородину не рекомендуется есть при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости, а также людям, страдающим почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ. Кроме того, следует быть осторожными людям с повышенной свертываемостью крови и тенденцией к тромбообразованию", — пояснил Быстров.Специалист отметил, что черная смородина содержит витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод.Благодаря такому обилию полезных веществ смородина укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций. Антиоксиданты в составе ягоды защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и замедляют процесс старения. А пектиновые вещества и органические кислоты в составе способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника.Эксперт посоветовал обращать внимание на внешний вид ягод: они должны быть темно-фиолетового или черного цвета, без следов повреждения и плесени. Наощупь спелая смородина упругая, не липкая. Если ягоды мягкие — значит, они перезрели или испорчены.
https://rsport.ria.ru/20240712/abrikosy-1959031422.html
https://rsport.ria.ru/20240705/morozhenoe-1957466505.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739265939_15:0:2746:2048_1920x0_80_0_0_d2dd2ea7061db3ee103cdcbce2a47175.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, общество, ягоды
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Питание, Общество, Ягоды
Специалист рассказал, кому нельзя есть черную смородину
Доцент Быстров: черную смородину нельзя есть при язве и проблемах с почками
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости о полезных свойствах черной смородины, а также перечислил болезни, при которых ее опасно употреблять.
"Черную смородину не рекомендуется есть при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости, а также людям, страдающим почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ. Кроме того, следует быть осторожными людям с повышенной свертываемостью крови и тенденцией к тромбообразованию", — пояснил Быстров.
Специалист отметил, что черная смородина содержит витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод.
Благодаря такому обилию полезных веществ смородина укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций. Антиоксиданты в составе ягоды защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и замедляют процесс старения. А пектиновые вещества и органические кислоты в составе способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника.
Эксперт посоветовал обращать внимание на внешний вид ягод: они должны быть темно-фиолетового или черного цвета, без следов повреждения и плесени. Наощупь спелая смородина упругая, не липкая. Если ягоды мягкие — значит, они перезрели или испорчены.