https://rsport.ria.ru/20240724/ezhevika-1961601223.html
Названа идеальная ягода для здоровья сердца и борьбы с инфекциями
Названа идеальная ягода для здоровья сердца и борьбы с инфекциями - РИА Новости Спорт, 24.07.2024
Названа идеальная ягода для здоровья сердца и борьбы с инфекциями
Cпециалист по правильному питанию и коррекции веса Светлана Александрова в разговоре с РИА Новости назвала ежевику самой полезной ягодой для снижения риска... РИА Новости Спорт, 24.07.2024
2024-07-24T05:10
2024-07-24T05:10
2024-07-24T05:10
зож
питание
ягоды
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/17/1570480275_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_377994768c0b0430556786871260d386.jpg
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Cпециалист по правильному питанию и коррекции веса Светлана Александрова в разговоре с РИА Новости назвала ежевику самой полезной ягодой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, развития сахарного диабета и борьбы с инфекциями.По словам специалиста, самое важное в ягоде — содержание ферментов, которые помогают усвояемости и активации минералов. Также ягода богата жирными кислотами — в 100 граммах содержится дневная норма Омега-3 и Омега-6. Еще одни ценные компоненты ежевики — пектин и полифенолы. Пектин снижает уровень холестерина в крови и замедляет развитие атеросклероза. Полифенолы — это антоцианы, которые снижают риск образования тромбов и развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых видов рака. Также в ежевике содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная и никотиновая кислоты. Последняя особо полезна для сердечников.По словам Светланы Александровой, ежевика укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. Также она не хуже малины способна сбивать температуру и бороться с инфекциями. Кроме этого, данная ягода защищает клетки от повреждений свободными радикалами, которые связаны с возрастными заболеваниями и ранним старением — высокое содержание витамина C способствует выработке коллагена.
https://rsport.ria.ru/20240712/abrikosy-1959031422.html
https://rsport.ria.ru/20240709/pechen-1958379403.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/17/1570480275_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_76429f8535f560b83fb7ef269d6e6dfc.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, ягоды
Названа идеальная ягода для здоровья сердца и борьбы с инфекциями
Cпециалист по питанию Александрова призвала есть ежевику для борьбы с инфекциями
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Cпециалист по правильному питанию и коррекции веса Светлана Александрова в разговоре с РИА Новости назвала ежевику самой полезной ягодой для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, развития сахарного диабета и борьбы с инфекциями.
По словам специалиста, самое важное в ягоде — содержание ферментов, которые помогают усвояемости и активации минералов. Также ягода богата жирными кислотами — в 100 граммах содержится дневная норма Омега-3 и Омега-6.
Еще одни ценные компоненты ежевики — пектин и полифенолы. Пектин снижает уровень холестерина в крови и замедляет развитие атеросклероза. Полифенолы — это антоцианы, которые снижают риск образования тромбов и развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых видов рака. Также в ежевике содержатся салициловая, яблочная, лимонная, винная и никотиновая кислоты. Последняя особо полезна для сердечников.
По словам Светланы Александровой, ежевика укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. Также она не хуже малины способна сбивать температуру и бороться с инфекциями. Кроме этого, данная ягода защищает клетки от повреждений свободными радикалами, которые связаны с возрастными заболеваниями и ранним старением — высокое содержание витамина C способствует выработке коллагена.