ЗОЖ

Нутрициолог назвала лучшие продукты и витамины для укрепления иммунитета

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, которые содержат полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета во время самоизоляции.
По ее мнению, главным борцом с вирусами является витамин C. Им богаты дыня, брюссельская капуста, ежевика, квашеная капуста, а также шиповник.
«

"Рецепт укрепляющего напитка: берем горсть шиповника, кладем в стеклянную емкость, заливаем литром кипятка, закрываем и настаиваем до утра (минимум шесть часов). В первой половине дня выпиваем, ибо к вечеру витамин C уже испарится", — пишет в своем Instagram специалист.

Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Незаменимым помощником иммунной системы является и витамин D. Он содержится в икре, печени трески, рыбьем жире, креветках, устрицах. А вот красное мясо, гранат и та же икра — хорошие источники железа.
«

"С добавками нужно быть аккуратнее — при нарушении микробиоты кишечника принимать железо не стоит. Выбирайте спирулину или хлорофилл", — добавляет Анна Елькина.

Как восполнить дефицит магния в организме: советы от гастроэнтеролога
Иммумодулирующим эффектом обладает цинк, который нормализует гормональный фон и полезен для кожи и волос. Из продуктов рекомендуются груши, яблоки, грибы, какао, бобовые, зеленых горох.
«

"В период эпидемии важно исключить продукты, ослабляющие иммунитет. К ним относятся молочка и глютен (овсянка, пшеница). Замените молочные продукты на растительное молоко и йогурты, а из круп отдайте предпочтение бобовым, гречке, бурому рису, амаранту", — советует эксперт.

Обсудить
Рекомендуем