МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Врач-диетолог Наталья Григорьева рассказала, как восполнить дефицит цинка в организме.
Она отметила, что этот важный для здоровья микроэлемент необходим для бесперебойного снабжения организма энергией и нормализации клеточного обмена (цинк активирует антиоксиданты).
Также цинк участвует в процессе синтеза белка и усвоения витаминов A, D, E, нейтрализации вредных веществ (укрепляет иммунитет) и обновления клеток кожи.
В первую очередь диетолог рекомендует употреблять кунжутные и тыквенные семена. В 100 граммах продукта содержится до 7,7 миллиграммов цинка. Лучше всего добавлять их в салат, суп или йогурт.
Одна порция говяжьего мяса обеспечит организм суточной нормой цинка. Кроме того, в продукте содержится немало железа и других важных микроэлементов. Говядину можно запекать в духовке, варить или тушить несколько раз в неделю.
«
"Какао-порошок — идеальный для здоровья продукт, — приводит слова Натальи Григорьевой Marie Claire. — Важно, чтобы содержание какао-бобов в порошке было не менее 75 процентов. ЗОЖ-напиток можно приготовить не из коровьего, а из растительного молока — например, миндального или кокосового".
Также специалист советует включить в рацион индейку, куриные яйца (цинк в большом количестве содержится в желтке), кокос и говяжий язык.