МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал РИА Новости о плюсах вишни и черешни для организма.
«
"Обе ягоды — богатые источники антоцианов. Эти вещества обладают доказанным антиоксидантным действием, улучшают здоровье глаз, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют чрезмерному свёртыванию крови, борются с повышенным давлением, уменьшают отложения холестерина в сосудах, замедляют старение мозга и улучшают мозговое кровообращение", — объяснил Исанбаев.
По словам специалиста, обе ягоды имеют сравнительно низкую калорийность, содержат клетчатку, полифенолы, каротиноиды, витамин С и калий. Что немаловажно для людей с проблемным сном, вишня и черешня — дополнительный источник триптофана, серотонина и мелатонина, пусть и в сравнительно небольшом количестве.
"Отличия в пользе для здоровья между этими ягодами минимально и обусловлено разным профилем содержащихся антиоксидантов. Так что выбирайте ягоду, которая вам по вкусу", — заявил Исанбаев.