Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Турнир WTA в Санкт-Петербурге завершился триумфом Петры Квитовой

Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом более 730 тысяч долларов завершился в городе на Неве в воскресенье. В финале одиночного разряда чешка Петра Квитова переиграла представительницу Франции Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2. В финальной встрече в парном разряде россиянка Вера Звонарева и швейцарка Тимя Бащински обыграли россиянку Аллу Кудрявцеву и словенку Катарину Среботник - 2:6, 6:1, 10:3.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом более 730 тысяч долларов завершился в городе на Неве в воскресенье. В финале одиночного разряда чешка Петра Квитова переиграла представительницу Франции Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2. В финальной встрече в парном разряде россиянка Вера Звонарева и швейцарка Тимя Бащински обыграли россиянку Аллу Кудрявцеву и словенку Катарину Среботник - 2:6, 6:1, 10:3.

 

Квитова не пожалела соперниц

 

Квитову еще перед началом турнира можно было отнести к числу главных фавориток. Чешская теннисистка получила wild card от организаторов и катком прошлась почти по всем своим соперницам. В первом матче Квитова разгромила россиянку Елену Веснину со счетом 6:2, 6:0. В матче второго круга в трех сетах была повержена румынка Ирина-Камелия Бегу (6:3, 1:6, 6:1). В четвертьфинале Квитова разгромила действующую чемпионку Открытого чемпионата Франции латвийку Елену Остапенко (6:0, 6:2).

Яркие фотографии финального матча Квитова - Младенович >>>

В полуфинале Квитова переиграла представительницу Германии Юлию Гергес (7:5, 4:6, 6:2). Борьбы в решающей встрече не получилось: чешка не дала шанса Младенович, которая победила в Петербурге в прошлом году, что-либо сделать. Уже по ходу первого сета было видно, что Квитова не только выше Младенович классом, но и значительно лучше подготовлена на данном этапе сезона. Разгром в первом сете и брейк на старте второго предопределили исход встречи.

Сразу после финала Квитова выразила признательность организаторам за предоставленную возможность сыграть в Петербурге.

"Хочу поблагодарить организаторов за то, что предоставили мне wild card, если бы этого не случилось, я бы не стояла здесь с кубком. Это был особый турнир для меня. Спасибо моему тренеру Иржи Ванеку, который просто блестяще провел со мной эту неделю в Петербурге. Иржи, ты храбрый! Спасибо всем, кто следил за турниром. Я надеюсь вернуться в следующем году", - сказала Квитова во время церемонии награждения.

Младенович отметила, что намерена и в будущем играть в Санкт-Петербурге. "Трудно играть под давлением, но я чувствовала себя в Петербурге очень хорошо, меня здорово приняли. Хочу поздравить Петру с победой, она играла очень хорошо. Петербург - очень красивый город, надеюсь, что смогу возвращаться сюда как можно чаще. Я приезжаю сюда уже третий год подряд и надеюсь возвращаться вновь и вновь", - сказала Младенович на церемонии награждения.

 

Успех Касаткиной

 

Из россиянок дальше остальных по турнирной сетке в одиночном разряде прошла Дарья Касаткина. 20-летняя уроженка Тольятти выиграла первую партию в полуфинале у Младенович, после чего отдала француженке инициативу и проиграла два сета кряду (6:3, 3:6, 2:6). Выход в полуфинал можно считать успехом для Касаткиной, которая ранее на Открытом чемпионате Австралии оступилась во втором круге.

В четвертьфинале Касаткина переиграла первую ракетку мира Каролину Возняцки, которую, по словам самой датчанки, в город на Неве гендиректор турнира Александр Медведев доставил на личном самолете.

Касаткина подчеркнула, что играла в Санкт-Петербурге с особой мотивацией.

"У организаторов петербургского турнира получилось сделать так, что элементы шоу присутствуют, но не отвлекают теннисистов. На US Open брали интервью у игроков прямо на корте — это какой-то бред! Очень отвлекает от игры, мешает биться. В России — на Кубке Кремля и St. Petersburg Ladies Trophy — делают световые шоу, и это здорово! Мне они помогают — чувствую, что корт живет. На трибунах нет зевак, которые сами не знают, за чем пришли. Дома я играю сердцем, отдаю всю себя", — заявила Касаткина журналистам.

 

"Случайно решили записаться в парный разряд с Бащински"

 

33-летня Звонарева выразила надежду, что победа в парном разряде в Петербурге поможет ей "перезапустить" карьеру.

Яркие фотографии финального матча в парном разряде >>>

"Приятно и волнительно играть дома. Приятно, что я взяла титул в России. У меня давно не было такого количества матчей против топ-спортсменов, сколько я сыграла в Петербурге. Надеюсь, в дальнейшем это поможет мне перезапустить карьеру. Это мой первый парный турнир после возвращения. Даже не думала, что буду выступать в паре, потому что в двух разрядах сложно играть. Мы с Бащински решили записаться случайно — получилось удачно", — сказала Звонарева журналистам.

По ходу турнира Звонарева говорила о том, что больше всего хочет вернуть форму после рождения дочери, но не ставит перед собой серьезных целей.

Хедлайнером церемонии закрытия стала солистка Мариинского театра балерина Надежда Гончар, которая на корте представила фрагменты из "Корсара", "Щелкунчика" и "Кармен". Александр Медведев в ходе церемонии заявил, что петербургский турнир дарит возможность теннисисткам вернуться в большой спорт, и отметил успехи Звонаревой и Квитовой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала