Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин: в турнире претендентов все опасны, никого нельзя недооценивать

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил РИА Новости, что все конкуренты по предстоящему турниру претендентов в Берлине очень опасны и малейшая недооценка соперников может дорого стоить.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил РИА Новости, что все конкуренты по предстоящему турниру претендентов в Берлине очень опасны и малейшая недооценка соперников может дорого стоить.

Турнир претендентов стартует в Берлине 10 марта. В нем выступят россияне Карякин, Александр Грищук, Владимир Крамник, американцы Фабиано Каруана, Уэсли Со, армянин Левон Аронян, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и китаец Дин Лижэнь. Победитель соревнования проведет в ноябре 2018 года титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Мамедьяров в последнее время играет хорошо, стабильно, и, безусловно, он будет одним из самых опасных конкурентов, - сказал Карякин. - Но я бы не стал никого недооценивать, все суперсильны. Традиционно очень силен Аронян, но у него раньше в таких турнирах не очень складывалась игра. Если он проведет над собой работу, то будет представлять гигантскую опасность. Естественно, есть Владимир Крамник, самый опытный, пожалуй, участник".

"Есть молодые и опасные Со и Каруана, есть Грищук, который тоже играл в финале турнира претендентов, - добавил гроссмейстер. - Ни одного слабого шахматиста нет".

Собеседник агентства считает, что трудно предсказать итоговый победный результат.

"В прошлом турнире претендентов я занял чистое первое место с результатом "+3", - отметил Карякин. - Но никогда не знаешь заранее, как все сложится, потому что кто-то может подойти в фантастической форме и набрать "+4" или "+5". А, возможно, наоборот, все уплотнятся, и "+3" принесет первое место или, по крайней мере, дележ первого места. Я об этом не думаю, просто хочу показать все, на что я способен".

"В мемориале Таля я после сборов тренировал практические навыки, - продолжил шахматист. - И позиции в турнире по быстрым шахматам получал в целом отличные. Но как-то не получалось дожать соперников. Я доволен своим качеством игры, но не количеством очков. Надеюсь, что в турнире претендентов качество будет перерастать в количество".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала