Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС утвердил новый формат лимита на легионеров в премьер-лиге

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Министр спорта России Павел Колобков подтвердил, что лимит на легионеров в ЧР изменен, в заявке футбольного клуба на сезон должно быть не более 8 иностранных игроков.
Источник сообщил РИА Новости, что со следующего сезона будет действовать формат "8+17", при котором в заявке команды на сезон может быть максимум 8 иностранцев, но без ограничений на поле.

"Новый лимит - прогресс, это упрощает работу тренеров, повышает конкуренцию внутри команды. Теперь заявка только восемь легионеров", - заявил Колобков журналистам.

Согласно действующему регламенту, в матчах РПЛ в составе команды на поле могут находиться 6 легионеров, но при этом нет ограничения по количеству иностранных игроков в заявке на сезон.
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков
Дюков: позднее вернемся к вопросу о лимите на легионеров

Мнения разделились

Бывший главный тренер сборной России, главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин заявил РИА Новости, что с воодушевлением воспринял известие о том, что принят новый лимит.

"Я воспринял эту новость положительно совершенно. На мой взгляд, это правильное решение. Я думаю, что и все тренеры в этом плане поддержат его. Будем работать по этому лимиту, для нас это закон, вот и всё", - сказал Сёмин по телефону.

Валерий Газзаев, в свою очередь, заявил, что после изменения лимита на легионеров в чемпионате России остаётся при мнении, что лимит вообще не нужен.

"Я вообще против того, чтобы был лимит на легионеров. Должна быть естественная конкуренция, тогда уровень мастерства команд будет выше, особенно на международной арене. Российские футболисты тогда будут конкурировать с иностранными, и расти будут и мастерство, и уровень, и класс игроков. Это скажется и на национальной сборной", - сказал Газзаев РИА Новости по телефону.

Александр Дюков
Дюков: российские игроки смогут прогрессировать при новом лимите

А как же еврокубки?

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев заявил, что новый лимит на легионеров - большая проблема для клубов, играющих в еврокубках.

"После принятия регламента сотрясать воздух, наверное, уже поздно, но, все-таки, есть несколько очевидных вещей. Такой регламент создает большие проблемы для клубов, которые играют на европейской арене, будь то Лига чемпионов или Лига Европы. Кроме того, имея контракты с рядом игроков, которые выходят за пределы будущего сезона, возникает вопрос: а что с ними делать? У нас уже была ситуация, когда мы были вынуждены расставаться с иностранцами, которые были на первых ролях в "Зените", - цитирует Медведева сайт "Зенита".

Генеральный директор "Зенита" также заявил, что клуб пока не будет вносить изменения в трансферную политику в связи с изменением лимита на легионеров.

"Мы предполагали такой сценарий, поэтому никаких изменений в нашей трансферной политике делать не будем", - сказал Медведев.

Александр Дюков
Дюков допускает расширение РПЛ за счет иностранных клубов
Стела с мячом возле стадиона Мордовия Арена в Саранске
Дюков: Нижний Новгород и Саранск прекрасно проведут матчи сборной России

Из количества в качество

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер считает, что новый лимит на легионеров в российском футболе не повысит их уровень.
"Выработали такую схему, которая будет самой удобной и лучшей. Будем двигаться в направлении того, что, насколько я знаю, в мире не существует лимита на легионеров. Разве что на Украине, в Китае. Пока лимит принят с сезона-2020/21, посмотрим, опробуем. Часто спорю по таким вопросам, а у меня в команде всегда больше всех русских футболистов. Мало обращаю на это внимание. Конкуренция должна быть, а российский паспорт не должен давать приоритет (игрокам - ред.) ни в финансовом, ни в зарплатном, ни в трансферном плане", - сказал Гинер журналистам.
"Этот лимит не повысит качество легионеров. Тогда надо поднимать вопрос не количества, а качества приезжающих игроков", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала