Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без трештока и с уважением: что говорил Макгрегор перед боем с Серроне

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) готов грандиозно открыть новый год. Турнир UFC 246 в Лас-Вегасе ознаменуется возвращением в октагон Конора Макгрегора и его поединком с легендой смешанных единоборств Дональдом Серроне.
За пару дней до боя атлеты дали пресс-конференцию, которая наверняка удивила многих любителей ММА. Да, Макгрегор может быть и таким. Ирландец появился вовремя и даже без бутылки собственного виски, не эпатировал и не унижал оппонента, а настойчиво проявлял к нему уважение. Александр Бокулев приводит свежие цитаты обновленного (или хорошо притворяющегося?) Макгрегора.

О возвращении

Последний бой Конор провел в октябре 2018 года против Хабиба Нурмагомедова. Нашумевший поединок закончился победой россиянина, сохранившего чемпионский пояс в легком весе. Макгрегор после поражения взял паузу в выступлениях, которая прервется на UFC 246.
"Я искренне счастлив быть здесь, вернуться в США и Лас-Вегас. Во мне сильно ничего не поменялось, я остался самим собой, зато опыта набрался. Сейчас у меня новый соперник, другие условия и обстоятельства, но я все так же молод и голоден до побед. Я сфокусирован на предстоящем поединке и хочу ударно начать 2020 год, а затем так же его продолжить. Это будет мега-год", — сказал Макгрегор в начале пресс-конференции.

О Серроне и подготовке к бою

Поединок Конора и Ковбоя пройдет в полусреднем весе, хотя в последнее время оба выступали в легком, где они остаются на высоких позициях рейтинга. Разговоры об организации их боя ходили несколько лет после перепалки на пресс-конференции в 2015 году.
"Да, у меня были определенные проблемы с Дональдом, но с тех пор многое изменилось. Я чувствую уважение с его стороны. Дональда тоже трудно не уважать. Знаете, когда мы общались последний раз, я еще был чемпионом в полулегком весе. Дональд как раз говорил, что я слишком мал для завоевания пояса в легком дивизионе. Иронично, что я это сделал, а драться мы в итоге будем в полусреднем весе. Думаю, я нокаутирую Серроне. Прольется кровь, но она не будет грязной", — отметил Макгрегор.
Ирландец вновь подчеркнул, что не испытывает проблем с весогонкой и чувствует себя очень комфортно. "Мой лагерь перед этим боем был прекрасным и грамотно структурированным, самым четким за всю карьеру. Я воздерживался от алкоголя, просыпался в одно время, тренировался тоже в одно время: в 11 утра и в 7 вечера. Моя команда также сделала все от нее зависящее: мы занимались тактикой и теорией, тренировали бокс, атаку, защиту от тейкдаунов, оборону. Мы сделали все, и я сейчас в лучшей форме. Спасибо моей команде", — выступил Конор.
"Все это приведет к тому, что у меня будет преимущество в скорости, — продолжил Макгрегор. — Дональд даже не будет успевать коснуться меня. Да, я его уважаю, но могу прочитать словно детскую книжку. Я знаю все его хитрости и слабости".
Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор
Макгрегор и Серроне провели дуэль взглядов перед боем на UFC 246

О Масвидале и поясе "главного мерзавца"

Макгрегор уже говорил, что победа над Серроне в полусреднем весе вполне может открыть для него новые вызовы в этом дивизионе. В частности, велика вероятность боя ирландца с 35-летним Хорхе Масвидалем. Американец стал одним из самых ярких бойцов прошлого года и первым завоевал специальный пояс BMF — приз "главному мерзавцу" UFC.
"Мне хотелось бы иметь этот пояс, но чемпионский титул важнее. Однако я понимаю, что наш бой с Хорхе мог бы быть очень интересным, стал бы столкновением стилей. Так что да, возможно, после Дональда я подерусь с Масвидалем", — сказал Макгрегор.
Бойцы Хорхе Масвидаль (сверху) и Бен Аскрен
Убийственные колени и "удар Супермена": нокауты года в ММА
Упомянул он и действующего чемпиона полусреднего дивизиона Камару Усмана. Сделал это Конор кратко и не совсем цензурно, грубо сравнив стили нигерийца и Нурмагомедова. Пожалуй, это был самый токсичный эпизод пресс-конференции.

"Мне интересны и Хорхе, и Усман. Посмотрим, что будет дальше. А пока я даже слегка недовешиваю до лимита и чувствую в себе скорость и энергию для этой весовой категории", — заключил Макгрегор.

Что ответил Серроне?

Харизматичный американец появился на пресс-конференции в эффектном пиджаке и фирменной шляпе. Атлет по прозвищу Ковбой был более лаконичен в своих словах, но тоже гарантировал отменное зрелище на ближайшем турнире.
"Конор — крутой чувак, я его действительно уважаю. Но мы подеремся, и я не думаю, что он меня недооценивает. Поверьте, он знает, кто я и на что способен, просто своими словами ему нужно продавать бои. Он это умеет лучше всех. Наш бой и правда будет с приставкой "супер", вы даже не осознаете, насколько это будет круто. Просто фантастика", — сказал Серроне.
Дональд признался, что ждет как минимум четырех раундов от этого поединка. Как главное событие вечера бой Серроне и Макгрегора рассчитан на пять пятиминуток.
"Надеюсь, Конор правда готов, потому что я реально взволнован этим поединком. Люди всегда говорили, что мне не получить большой бой, но теперь мы увидим такое масштабное сражение, что равных ему нет. Здорово наконец-то получить то, что заслуживаешь, ведь бои с Конором приносят больше всего денег", — признался Серроне.
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор во время боя в Лас-Вегасе
От Конора до Хабиба: самые ожидаемые бои ближайших месяцев
Что ж, Ковбой не устает подчеркивать, что поединок с Макгрегором станет для него финансовым прорывом. Своей длинной и насыщенной карьерой Серроне абсолютно заслужил рекордный куш. Остается надеяться, что предстоящий бой действительно порадует бескомпромиссным соперничеством и отбросит на задний план домыслы о его договорном подтексте.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала