https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html
Врач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты
Врач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты - РИА Новости Спорт, 21.07.2020
Врач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рейтинг самых полезных продуктов. РИА Новости Спорт, 21.07.2020
2020-07-21T13:20
2020-07-21T13:20
2020-07-21T13:20
зож
питание
сердце
овощи
специи
здоровье
фрукты
головной мозг
https://cdnn21.img.ria.ru/images/101656/58/1016565841_0:70:2000:1195_1920x0_80_0_0_8b798e07f45fa038df4cc8dea0276995.jpg
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рейтинг самых полезных продуктов.По его мнению, в рационе обязательно должна присутствовать морская рыба: лосось, скумбрия, сардина и сельдь. Она является источником необходимых для человеческого организма компонентов — прежде всего, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие и улучшают состояние сосудов и мембран клеток.Также в рыбе содержится много витамина D: он способствует укреплению костей, замедлению инволюции головного мозга и улучшению когнитивных способностей. Помимо этого рыба содержит немало цинка, йода и других минералов.Вторая группа продуктов — овощи. Специалист разделяет их на две категории. Первая — крестоцветные, куда входят все виды капусты. В них содержится сульфорафан и индол-3-карбинол: это вещества, обладающие выраженным противоопухолевым действием. "Они не дают раку сформироваться", — уверяет Гинзбург. Кроме того, крестоцветные являются очень хорошим источником кальция. Для разнообразия в рацион можно добавить редиску и репу.Полезно употреблять и окрашенные овощи: морковь, перец, томаты. Они улучшают кровоток, микроциркуляцию крови и состояние стенок сосудов.На третье место специалист поставил приправы: куркуму, имбирь, перец, чеснок и лук."Все перечисленное очень хорошо снижает тканевое воспаление и риск развития инсулинорезистентности", — говорит Михаил Гинзбург.Номер четыре — оливковое и льняное масла — источники противовоспалительных Омега-9 и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. При этом врач подчеркивает, что избыток подсолнечного масла "делает человека больным".Пятое место — кисломолочные продукты. Они улучшают состояние кишечной микрофлоры и обогащают организм кальцием, который особенно необходим для профилактики остеопороза после 40-50 лет, сказал диетолог."К полезным продуктам также относятся грубый хлеб, ягоды, фрукты и гречка. В такой пище мало сахара, она благоприятно действует на наш обмен веществ, который помогает нашим клеткам постоянно обновляться и самоочищаться. Все это позволяет нам жить долго счастливо", — подытожил Гинзбург.
https://rsport.ria.ru/20200721/1574614218.html
https://rsport.ria.ru/20200721/1574617971.html
https://rsport.ria.ru/20200717/1574495101.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/101656/58/1016565841_158:0:1842:1263_1920x0_80_0_0_a629e050a612846a1c5f7cb777430314.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, сердце, овощи, специи, здоровье, фрукты, головной мозг
ЗОЖ, Питание, Сердце, овощи, специи, Здоровье, Фрукты, Головной мозг
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил рейтинг самых полезных продуктов.
По его мнению, в рационе обязательно должна присутствовать морская рыба: лосось, скумбрия, сардина и сельдь. Она является источником необходимых для человеческого организма компонентов — прежде всего, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие и улучшают состояние сосудов и мембран клеток.
Также в рыбе содержится много
витамина D: он способствует укреплению костей, замедлению инволюции головного мозга и улучшению когнитивных способностей. Помимо этого рыба содержит немало
цинка, йода и других минералов.
Вторая группа продуктов — овощи. Специалист разделяет их на две категории. Первая — крестоцветные, куда входят все виды капусты. В них содержится сульфорафан и индол-3-карбинол: это вещества, обладающие выраженным противоопухолевым действием. "Они не дают раку сформироваться", —
уверяет Гинзбург. Кроме того, крестоцветные являются очень хорошим источником кальция. Для разнообразия в рацион можно добавить редиску и репу.
Полезно употреблять и окрашенные овощи: морковь, перец, томаты. Они улучшают кровоток, микроциркуляцию крови и состояние стенок сосудов.
На третье место специалист поставил приправы: куркуму, имбирь, перец, чеснок и лук.
«
"Все перечисленное очень хорошо снижает тканевое воспаление и риск развития инсулинорезистентности", — говорит Михаил Гинзбург.
Номер четыре — оливковое и льняное масла — источники противовоспалительных Омега-9 и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. При этом врач подчеркивает, что избыток подсолнечного масла "делает человека больным".
Пятое место — кисломолочные продукты. Они улучшают состояние кишечной микрофлоры и обогащают организм кальцием, который особенно необходим для профилактики остеопороза после 40-50 лет, сказал диетолог.
«
"К полезным продуктам также относятся грубый хлеб, ягоды, фрукты и гречка. В такой пище мало сахара, она благоприятно действует на наш обмен веществ, который помогает нашим клеткам постоянно обновляться и самоочищаться. Все это позволяет нам жить долго счастливо", — подытожил Гинзбург.