Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Врач перечислила самые вредные и полезные продукты для диабетиков

© Flickr / mosespreciadoВеганский бургер с авокадо и фруктами
Веганский бургер с авокадо и фруктами - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Читать в
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Люди с сахарным диабетом должны внимательно следить за уровнем глюкозы в крови. Иначе возрастает риск прогрессирования болезни. Для начала необходимо минимизировать или вообще отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом (например, к ним относятся финики, пиво, песочное печенье, макаронные изделия, мед, мюсли с сухофруктами) и обогатить рацион продуктами с низким ГИ. В число последних стоит включить абрикосы, грушу, молоко, вишню, баклажаны, грибы, черную смородину, листовой салат.
Для контроля ситуации достаточно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Она содержится в отрубях, бобовых, фруктах (маракуйя, авокадо, малина, ежевика), миндале, цельнозерновом хлебе. Клетчатка выводит из организма холестерин (как и рыба, например), улучшает работу желудочно-кишечного тракта. При ее достаточном количестве уровень глюкозы нормализуется.
Фрукты / Рыба / Мясо - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Восемь способов восстановить работу кишечника после бурного застолья
Из богатых антиоксидантами продуктов стоит выделить зелень: салат, шпинат, китайская капуста, листья, сельдерея. Они выводят токсины из организма, укрепляет иммунитет, способствуют насыщению магнием, кальцием, витаминами. Листовая зелень значительно снижает уровень сахара в крови. Из ягод лучшим помощником диабетиков станет черника.
Еще один продукт, который советуют включать даже в рацион диабетиков, — топинамбур (сладкий картофель). В нем содержатся медленные углеводы, способствующие низкой усвояемости сахара. Также он богат кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами группы В.
Покупательница на рынке в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
От рака и болезней сердца: раскрыта польза недооцененного в России продукта
Самым простым и доступным способом может стать вода. Уровень глюкозы повышается, когда в организме недостаточно жидкости. Причем любые другие напитки, включая соки и чай, не подходят. Минимальная суточная норма воды — 1,5 литра.

"Для пациентов с преддиабетом, сахарным диабетом или для здоровых людей предпочтение следует отдавать неусвояемым углеводам. К ним относятся овощи, зелень, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, брокколи, болгарский перец, редиска, кукуруза. Пациентам с высоким содержанием сахара следует исключить из рациона сахар, конфеты, шоколад, печенье, сладкие напитки, газированные напитки, алкоголь", — поделилась мнение эндокринолог и диетолог Седа Мусаева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Эльче
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Тоттенхэм
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алавес
    Барселона
    0
    1
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Майами
    Лейкерс
    113
    107
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Голден Стэйт
    Юта
    0
    2
  • Теннис
    24.01 06:45
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бостон" победил "Вашингтон" в матче НБАКьеза пропустит около семи месяцев после операцииСМИ: Шевченко согласился возглавить сборную Польши"Барселона" вырвала победу в матче чемпионата Испании с "Алавесом""Милан" и "Ювентус" сыграли вничью в чемпионате Италии"ПСЖ" разгромил "Реймс", Месси впервые появился на поле с начала годаСМИ: бывший соперник Шлеменко и Минеева погиб от ножевых ранений в Бразилии"Питтсбург" по буллитам обыграл "Виннипег", Малкин отметился передачейКовальчук: каждое утро переживаем, когда у нас ковыряются во рту и носуЖамнов: Мичков получил бы вызов в сборную России, если бы не пандемияКовальчук: Овечкин старался договориться с "Вашингтоном" об участии в ОИЖамнов объяснил непопадание Бурдасова и Толчинского в олимпийскую сборнуюДабл-дабл Барретта помог "Нью-Йорку" победить "Клипперс" в матче НБАЖамнов оценил шансы сборной России на Олимпиаде в ПекинеЕсмантович не поедет на Олимпиаду в ПекинеКовальчук: ждем, что Гусев покажет молодым, как добиваться высот на ОИЗайцев вернется в строй после Матча всех звезд НХЛФетисов оценил состав сборной России на Олимпиаду в ПекинеУНИКС победил "Зелена-Гуру" в матче Лиги ВТБЗапасные хоккеисты сборной России не будут жить в олимпийской деревне