Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy стартует в Санкт-Петербурге

Читать в
Теннисный турнир WTA стартует в Санкт-Петербурге в понедельник. Матчи III Международного теннисного турнира WTA Premier St. Petersburg Ladies Trophy пройдут с 29 января по 4 февраля в КСК "СИБУР АРЕНА" и в ТК "Динамо". Призовой фонд турнира составляет более 700 тысяч долларов США.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Теннисный турнир WTA стартует в Санкт-Петербурге в понедельник. Матчи III Международного теннисного турнира WTA Premier St. Petersburg Ladies Trophy пройдут с 29 января по 4 февраля в КСК "СИБУР АРЕНА" и в ТК "Динамо". Призовой фонд турнира составляет более 700 тысяч долларов США.

 

Звездный состав

 

Генеральный директор турнира Александр Медведев перед началом соревнований назвал состав St. Petersburg Ladies Trophy сильнейшим за годы проведения. В субботу стало известно, что финалистка Открытого чемпионата Австралии Симона Халеп, которая начинала год в роли первой ракетки мира, не сможет принять участие в петербургском турнире. Виной тому стала травма лодыжки. Позднее пришли сообщения о том, что Халеп попала в больницу из-за обезвоживания, поскольку проводила решающий матч в Мельбурне с Каролин Возняцки при экстремально жаркой погоде.

"Прекрасным соперником для остальных участниц станет Каролин Возняцки. Елена Остапенко (действующая чемпионка "Ролан Гаррос") также с радостью приняла приглашение организаторов турнира на участие, француженка Каролин Гарсия и победительница прошлогодних соревнований француженка Кристина Младенович порадуют всех игрой на кортах "СИБУР АРЕНЫ". Объективно состав игроков турнира 2018 года сильнейший", - сказал Медведев журналистам.

 

Россиянки поведут борьбу за титул

 

Внимание петербургских болельщиков будет приковано к выступлению россиянок, которые поведут борьбу за титул. Настоящим украшением первого круга станет матч между Екатериной Макаровой и Анастасией Павлюченковой. Елена Веснина в первом матче в Петербурге встретится с двукратной чемпионкой Уимблдона чешкой Петрой Квитовой. Постарается проявить себя и показать теннис высокого уровня вернувшаяся в тур Вера Звонарева, получившая wild card от организаторов. Экс-вторая ракетка мира на старте турнира сыграет с представляющей Нидерланды Кики Бертенс.

Павлюченкова отметила, что слабого соперника в матче первого круга она не могла получить в принципе. "Ожидать хорошей или плохой сетки здесь невозможно. Непростым будет любой матч. Это тяжелый вид спорта, встреча с любым игроком будет непростая. Факт, что это тяжелый турнир. Мне сейчас кажется, что я еще молодая. Но все равно колоссальная разница чувствуется: три года назад мне было легче втягиваться в акклиматизацию. Старею, наверное", — сказала Павлюченкова журналистам.

Касаткина выразила надежду, что сможет показать достойный результат в Петербурге. На Открытом чемпионате Австралии она, как и Павлюченкова, добралась только до второго круга. "Надеюсь, что уже здесь работа с моим новым тренером (Филиппом Дехасом) даст свои плоды, и я смогу показать игру, над которой мы сейчас работаем", — сказала Касаткина журналистам. Россиянка отметила, что готова к игре после перелета из Мельбурна. "Акклиматизация — важный фактор, на всех она сказывается по-разному, но играет определенную роль", — сказала Касаткина.

 

Интерес со стороны WTA

 

Директор турнира WTA Наталия Камельзон отметила, что за два года проведения соревнований в Петербурге у организаторов сложились отношения с женской теннисной ассоциацией, а нестандартный подход к организации соревнований вызвал большой интерес у WTA. "В этом году к нам приедут председатель совета директоров WTA Стив Саймон, президент WTA Микки Лоулер, вице-президент WTA Катрин Чепетто, супервайзер WTA Джулия Орланди", - сказала Камельзон журналистам.

Любителей тенниса по традиции ждут не только матчи с участием сильнейших действующих спортсменов, но и шоу-матч с участием легенд тенниса. Матч состоится в заключительный день соревнований, 4 февраля. Генеральный директор турнира Александр Медведев заявил, что российские теннисистки Анастасия Мыскина и Елена Дементьева встретятся с Мартиной Хингис и Ким Клейстерс.

"Формат матча легенд несколько изменился. На этот раз он состоится в последний день турнира, после парного финала. Елена Дементьева и Анастасия Мыскина встретятся с Мартиной Хингис и Ким Клейстерс, для которой это будет первый визит в Санкт-Петербург", — сказал Медведев журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала