Рейтинг@Mail.ru
Прожарка от Тутберидзе: как тренер фигуристов уничтожает недругов в Сети - РИА Новости Спорт, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Прожарка от Тутберидзе: как тренер фигуристов уничтожает недругов в Сети

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Григорий Сысоев / Владимир Песня, Социальные сети Евгения ПлющенкоКамила Валиева / Этери Тутберидзе / Евгений Плющенко
Камила Валиева / Этери Тутберидзе / Евгений Плющенко - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Читать в
Это межсезонье в фигурном катании было бы унылым серым безвременьем, если бы не Этери Тутберидзе. Она одним своим существованием создаёт столько инфоповодов, что полностью заполняет новостную повестку. То заслуженный тренер России отправилась в Америку на неопределенный срок, то удалила из аккаунта фотографии с флагом России и Владимиром Путиным, то жестко ответила блогеру, распространявшему слухи о ее дочери Диане Дэвис. Тутберидзе редко дает интервью, но часто использует как площадку для высказываний свои социальные сети. Сегодня под руку подвернулись российские СМИ: Тутберидзе иронизировала над тем, что это “туалетное чтиво” и чтение их заголовков “улучшает перистальтику” кишечника.
РИА Новости Спорт собрало другие эффектные ответы тренера тем, кто, на ее взгляд, обижает её и близких.

“Нашим спортсменам хочется пожелать меньше вашей любви и заботы”

После заявления ученицы Тутберидзе Алины Загитовой о приостановлении карьеры, на этот счет высказалась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она посетовала, что у олимпийской чемпионки была спортивная жизнь длиной всего в “три программы”. Ответ Этери Георгиевны, подписанный всем тренерским штабом, не заставил себя ждать.
“Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы”.
Особенно забавно после этой пикировки видеть, как Татьяну Тарасову с цветами встречают на тренировке группы Тутберидзе, а потом в социальных сетях Этери Георгиевна пишет: “Спасибо огромное Татьяне Анатольевне за неоценимую помощь в подготовке, за драгоценные и авторитетные советы”. Хорошо бы разобраться, где тут ирония, где постирония, а где - искренность. Но это уже задача со звездочкой.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
"Женщина рожает ребенка для себя". Самые громкие заявления Тутберидзе

“Ваши попытки купить готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе”

На фоне слухов о том, что Евгений Плющенко и Яна Рудковская приглашали к свою академию Алину Загитову, в социальных сетях самой фигуристки появились скриншоты соответствующей переписки Рудковской и Загитовой. “Алиночка, Евгений Викторович просил тебе передать, что он очень тебя ждет”, - написала Яна. “Спасибо, но я останусь у Этери Георгиевны”, - ответила Алина. Вскоре Тутберидзе, обращаясь к Плющенко, отреагировала на ситуацию предельно жестко:
“Вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Интересно, что несколько месяцев спустя группу Тутберидзе покинули Александра Трусова и Алена Косторная. Они на сезон перешли тренироваться к Евгению Плющенко.
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
"Должна ответить за слова": Тарасова разнесла канадку, задевшую Тутберидзе

“Как же вы ограниченно мыслите”

В конце февраля-начале марта из социальной сети Тутберидзе пропали многие фотографии. В частности, не остались незамеченным исчезновение снимков с Владимиром Путиным и российским флагом. Многие связали это с началом специальной военной операции на Украине. В ответ на упрёки подписчиков Этери Георгиевна объяснила, куда делись фотографии:
"Как же Вы ограниченно мыслите. Вас абсолютно не смутило, что пропали посты, посвященные моим ушедшим родителям, отдельный пост моей маме? На моей странице после взлома пропали разные посты, связанные с важными событиями в моей жизни, в том числе и очень личные".
Этот ответ после каждого из громких постов Тутберидзе заставляет нас думать: а не взломали ли ее на этот раз?
Фигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Месть подается холодной. Зачем Тутберидзе унизила обидчика дочери из США

“Позор тебе”

Американский блогер Дэйв Лиз в это межсезонье стал источником слухов вокруг Дианы Дэвис и Глеба Смолкина. Это с его подачи начали говорить о том, что Дэвис/Смолкин заинтересованы в смене гражданства, что они проходят просмотр в американской федерации, и так далее. Помимо этого, раньше Лиз часто публиковал в своем аккаунте то, что на языке наших болельщиков называется “негатив”: допускал использование запрещенных медикаментов ученицами Тутберидзе, критиковал ее тренировочные методы. В какой-то момент Этери Георгиевна не выдержала и вступилась за дочь - именно за дочь, потому что ни одно слово Лиза и его гостей в адрес ее фигуристок или нее самой такой реакции не вызывало. Она написала комментарий следующего содержания:
“Дейв, ты полон дерьма. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь остальных, потому что сам ничего не добился. Твои высказывания унижают людей вокруг тебя. Позор тебе"
Станислава Константинова - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
Выход к плахе. Почему фигуристки не хотят бросать лед

“Считаю это ужасной ошибкой группы людей”

Тутберидзе выразила несогласие с тем, что Международный союз конькобежцев продолжит распределять фигуристов на этапы Гран-при, обновлять международный рейтинг и разыгрывать титулы чемпионов мира и Европы даже в отсутствие российских фигуристов. Причина публичного протеста проста: сезон все ближе, а перспективы наших спортсменов в нем все туманнее. Этери Тутберидзе со своими учениками окажется в числе тех, кто действительно многое теряет. Как мотивировать тренироваться фигуристок, которые еще вчера готовились к медалям главных стартов, а сегодня могут претендовать лишь на золото Скейт Сызрань? Наболело.
“Проводить соревнования и обновлять рейтинги без российских спортсменов — это абсурд. Я считаю, что не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие нас — это абсурд. Знаю, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира. Считаю это ужасающей ошибкой группы людей, оказавшейся у власти принятия решений. Помоги нам, господи, всем выйти из этой ситуации"
Екатерина Александровская / Денис Тен / Кира Иванова - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Смерть от СПИДа, суицид и другие трагедии известных фигуристов

“Те, кто еще вчера улыбался, сегодня как шакалы набросились”

Когда на Олимпиаде в Пекине стало известно о положительной допинг-пробе Камилы Валиевой, реакция мирового сообщества была оглушительной и злой. Довольно жестко отнеслись к ней многие и в России: допинг - суровая тема, и почти всегда презумпция виновности с ней начинает работать сильнее, чем презумпция невиновности. Этери Тутберидзе посчитала, что даже в этом негативе в адрес Камилы и всей команды есть что-то хорошее, а именно “оголение истины”. Иными словами, возможность понять, кто свой, а кто чужой.

“Камила Валиева – олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, наша звездочка. Очень хрупкая и в тоже время очень сильная спортсменка. Испытание, которое выпало Камиле, всей нашей команде нужно пройти вместе.

Как же показательны такие ситуации – те, кто еще вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали и как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции. Тем лучше, этих людей судьба от нас отводит, как бы оголяя истину”.

Александра Трусова - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Шведы испугались "Русской ракеты". Почему отменили мастер-класс Трусовой

“Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом… а дальше внешний мир влияет на наших милых и добрых”

Когда Алена Косторная посреди межсезонной подготовки, после двух поставленных программ, покинула базу в Новогорске и оказалась в группе Евгения Плющенко, в социальных сетях Этери Тутберидзе появился следующий текст. В нем она не только укорила лично Алену за ее поступок, но и припомнила причины ухода из группы Юлии Липницкой и Евгении Медведевой.
“Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим.
Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов.
А дальше..... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).
Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия - не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались...
Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям”.
К высказываниям Этери Тутберидзе можно относиться по-разному, но лучшей иллюстрацией того, что они значат для мирового фигурного катания, является градус их обсуждения по всему миру. Так что это точно тот случай, когда лучше говорить, чем молчать.
Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Больше секса: как одеваются и раздеваются фигуристки
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала